Игровые новости
Новости игровой индустрии
Назад в деревню: Resident Evil Village получила фанатский VR-мод

Пользователь под ником Praydog, в прошлом уже создававший фанатские VR-моды для Resident Evil, добрался и до Village.
Новинку оценили авторы YouTube-канала издания Eurogamer, оставшись в восторге от увиденного — мод поддерживает VR-контроллеры движений, позволяя глубже погрузиться в проект. В качестве примера игрокам продемонстрировали порядка 40 минут геймплея из оригинала.
Особенно забавно поддержка контроллеров показала себя в прологе Village, позволяя крутить во все стороны маленькую Розмари, дочь главного героя Итана. Младенца можно «погладить по голове», взять одной рукой и тому подобное — автор даже умудрился обмакнуть её в соус со стола.
Изучение самой деревни из игры тоже стало более жутким и напряжённым, а местные «скримеры» теперь способны напугать гораздо сильнее. Презентация завершилась на встрече с Леди Димитреску, которая тоже впечатлила автора — правда, уже по другим причинам, заставившим его «покраснеть».
Опубликовано: 16.05.2022г.
Слух: действие новой «Мафии» развернётся на Сицилии — она расскажет о Сальери

Ник Бейкер, инсайдер и ведущий подкаста Xbox Era, во время свежего эфира поделился своими сведениями о новой Mafia, которая должна стать приквелом уже вышедшей трилогии .
Он сказал, что действие игры студии Hangar 13 развернётся на Сицилии на рубеже 19-20 веков. А геймерам расскажут историю семьи дона Сальери, одного из ключевых персонажей оригинальной «Мафии» и босса Томми Анджело, главного героя. Учитывая предполагаемое время действия игры и тот факт, что Эннио Сальери родился в 1876 году, звучит в целом логично.
Кроме того, Бейкер сообщает, что проект будет более линейной, чем третья часть, — в духе двух первых игр серии. Так или иначе, пока всё это слухи, и относиться к ним следует скептически.
Напомним, ранее сообщалось, что новая «Мафия» находится на ранней стадии разработки, а проект создают на Unreal Engine 5.

Запись подкаста («Мафия» начинается примерно с 1:57:10)
Опубликовано: 16.05.2022г.
Слух: создатели Layers of Fear и Observer трудятся над ремейком Silent Hill 2

Вскоре после появления скриншотов и артов новой Silent Hill , а также сообщений о том, что Konami работает над тремя играми во вселенной , своими сведениями решил поделиться инсайдер и автор YouTube-канала Nate the Hate.
Он также сообщил, что в разработке находятся несколько Silent Hill, добавив, что, по его сведениям , студия Bloober Team, известная по Layers of Fear и Observer, сейчас трудится над ремейком Silent Hill 2. При этом в игре будут переработанные головоломки и новые концовки. Кроме того, ремейк будет временным эксклюзивом PlayStation.
При этом инсайдер отмечает, что эти сведения пока что не подтверждены — он делится лишь тем, что слышал.
-Bloober Team working on Silent Hill 2 Remake. Reworked puzzles. New Endings. Timed PlayStation Console Exclusive

-Multiple Silent Hill projects in development; including new mainline entry & side "stories"

Not confirmed. Just sharing what I've heard pic.twitter.com/eZJDQu9qKY
— NateTheHate2 (@NateTheHate2) May 15, 2022



Напомним, ещё прошлым летом стало известно, что Bloober Team работает над играми в сотрудничестве с Konami . А недавно СМИ сообщили, как Disney помешала студии сделать игру про Чужого в Средневековье .
Опубликовано: 16.05.2022г.
Глава Ice-Pick Lodge обещает значительные изменения у Бакалавра в Pathologic 2

Глава студии Ice-Pick Lodge Николай Дыбовский на этой неделе во время беседы о русском геймдеве, эволюции человека, ценностях игроков и многом другом рассказал в том числе и о ремейке «Мора». Точнее, о готовящемся сценарии Бакалавра и отношении к ремейкам в целом.
И да, отношение разработчика к подобным проектам сейчас далеко не из лучших. Дыбовский называет ремейки «злом», добавляя: «Я официально готов как с кафедры это заявить: не надо делать ремейки».
Что же касается Бакалавра, Дыбовский отмечает, что разработка идёт долго, потому что команде приходилось радикально его переосмыслить, чтобы сценарий ощущался «совсем новой игрой». Это предполагает как обновление геймплея, который будет «вообще другим», так и иной подход к раскрытию уже знакомых персонажей.
«В общем, это будет совсем другая история, которую, наверное, никто из вас не ждёт. И он [сценарий Бакалавра] для всех будет сюрпризом».

Впрочем, несмотря на все нововведения, разработчики будут уважительно и бережно относиться ко вселенной и первоисточнику. Когда же именно выйдет сценарий Бакалавра, Дыбовский не сообщает, ограничиваясь словом «скоро».
Опубликовано: 16.05.2022г.
Songs of Conquest, Stellaris: Overlord, RDR 2 — в свежем чарте Steam

Пятую неделю подряд на верхней строчке чарта Steam , где товары и игры упорядочены по выручке за семь дней, находится Steam Deck. Но за консолью Valve теперь стоит не Elden Ring, а вышедшее на днях дополнение Stellaris: Overlord.
Вообще, на этой неделе в топ-10 оказались сразу три новинки: это в том числе головоломка We Were Here Forever и появившаяся в раннем доступе стратегия Songs of Conquest , вдохновлённая Heroes of Might and Magic. Оба проекта получают очень хорошие отзывы со стороны игроков.
Также сразу на четвёртое место (спасибо 70% скидке) поднялась The Forest. А благодаря скидкам в 50-60% на двух последних места топа расположилась Red Dead Redemption 2.

Чарты с 9 по 15 мая


Steam Deck;
Stellaris: Overlord (новинка);
Elden Ring;
The Forest;
We Were Here Forever (новинка);
Songs of Conquest (новинка);
Valve Index VR-Kit;
Monster Hunter: Rise;
Red Dead Redemption 2;
Red Dead Redemption 2.
Чарты со 2 по 8 мая
Опубликовано: 15.05.2022г.

<-Назад || [2] Далее->
Стр: [1] ... [3] . [4] ... [2760]
Всего 13,797 новостей
© Soklan.Ru
Сотрудничество
На сайте 85 чел.
0.006 сек.