Игровые новости
Новости игровой индустрии
В World of Warcraft сделают бесплатную смену пола

Многие годы игроки World of Warcraft, ошибшиеся при создании персонажа с его гендером, были вынуждены обращаться в игровой магазин за платной услугой по смене пола. Но этому придёт конец: Blizzard решила, что ставить препоны трансгендерности не соотносится с текущей общественной повесткой.
В интервью изданию Eurogamer продюсер World of Warcraft Джон Хайт объявил, что после выхода дополнения Shadowlands операцию по смене пола освоят парикмахеры, а из игрового магазина её уберут. Компания считает, что это будет «более верным» посланием игрокам.
Не так давно Blizzard выпустила пояснение , касающееся одного из обитателей Тёмных земель, Пелагоса. Он яркий представитель ключевой особенности Бастиона: кандидаты на роль кирий могут сами выбирать, в какой физической форме им выступать.
В своей земной жизни Пелагос был женщиной, но после смерти решил выбрать мужскую ипостась. Изначально разработчики прописывали квесты и диалоги с обращением «они/их» к Пелагосу, однако игроки призвали уважать желание Пелагоса восприниматься как мужчина.
Стоит отметить, что русская локализация избежала этих оговорок. В ней о Пелагосе с самого начала говорят в мужском роде.
Ещё одно новшество, касающееся игрового магазина: объявлен очередной маунт, которого можно получить за подписку. Те, кто оформит подписку на полгода до 10 августа, получат в подарок транспорт «Паровой испепелитель», механического дракона, извергающего искры.
Опубликовано: 09.07.2020г.
Над какими 8 играми работала Valve, прежде чем выпустить Half-Life: Alyx?

Джефф Кили выпустил интерактивный документальный проект «Последние часы разработки Half-Life: Alyx», где стали известны подробности сразу 9 отменённых проектов Valve.
Портал IGN подготовил краткое описание каждого проекта.
Half-Life 3. Продолжение создавали на Source 2 в 2013-2014 годах, черпая вдохновение из Left 4 Dead. Для повышения реиграбельности разработчики хотели создать процедурно-генерируемые геймплейные сегменты между вручную созданную сюжетными моментами.
К примеру, местный Режиссёр мог создать здание и задание внутри него вроде «освободить заключённого», затем создав уровень и заполнив дом противниками. И каждый раз подобный эпизод выглядел бы иначе.
Для проекта даже отсканировали внешность Фрэнка Шелдона, внешность которого использовали для образа G-Man в Half-Life 2. Проект отменили из-за сырости движка.
Borealis. Ещё один VR-проект по Half-Life, разработку которого возглавил сценарист серии Марк Лэйдлоу. Его действие разворачивалось на путешествующем во времени корабле «Борей».
Сюжет разворачивался в двух временах — во время семичасовой войной и периодом после финала второго эпизода Half-Life 2. Вдобавок известно, что разработчики реализовали механику с рыбалкой.
Left 4 Dead 3. Кооперативный шутер хотели перенести в открытый мир. Местом действия выбрали Марокко, а одной из особенностей должны были стать сотни зомби на экране.
Как и Half-Life 3, игру бросили из-за незаконченности Source 2.
Проект под рабочим названием RPG. Как несложно догадаться, студия хотела попробовать себя в жанре ролевых игр. Над тайтлом работали недолго — он так и не покинул стадию концепта, а немногочисленные наработки использовали в одиночной RPG про Axe из Dota. Эту игру также отменили.
A.R.T.I. Весёлая воксельная игра, где можно было создавать и уничтожать практически всё — что-то вроде Minecraft. В одной из итераций сценарист Half-Life 2 и Portal Эрик Вулпо озвучил персонажа по именю «Король Кевин», который должен был выбраться из тюрьмы с помощью доступных инструментов.
После отмены A.R.T.I. попытались возродить в качестве VR-игры, однако вновь отложили, поскольку всё больше внимания студии требовалось Half-Life: Alyx.
SimTrek. Игра для шлемов виртуальной реальности от авторов оригинальной Kerbal Space Program. Проект также отложили в долгий ящик из-за Half-Life: Alyx.
«Шутер». Тир для VR-шлемов по Half-Life, который должен был стать частью VR-аттракциона The Lab. Игру создавали на базе ассетов Half-Life 2, предлагая принять участие в небольших перестрелках.
В итоге проект попросту не был готов к релизу одновременно с The Lab, и его отменили.
Hot Dog. Ещё одна попытка сделать новую Left 4 Dead. К сожалению, деталями проекта не поделились, но рабочее название использовалось для скрытия факта разработки.
Vader. Первая попытка Valve сделать собственный шлем виртуальной реальности, который создавали без каких-либо компромиссов. Итоговый результат оказался слишком амбициозным — стоимость устройства составляла примерно 5 тысяч долларов (370 тысяч рублей без налогов).
Этот шлем изначально должен был выйти одновременно с Half-Life: Alyx.
Какой станет следующая игра Valve? Пока рано говорить, но команда хочет заняться созданием следующей Half-Life — полноценной игры без привязки к VR-шлемам. В студии считают «Аликс» успешной, и теперь команда не боится браться за новую игру в серии.
С 2018 года компания работает над «секретным проектом», но неизвестно, что он из себя представляет.
Half-Life: Alyx — Final Hours доступна в Steam за 259 рублей. В этом интерактивном проекте, помимо прочего, можно побегать по виртуальном офису Valve.
One of my favorite parts of @finalhours : Our virtual development tour of the Valve office, including a first person mode! Here's a little sneak peek :) pic.twitter.com/VKCCZEbhFj
— Geoff Keighley (@geoffkeighley) July 9, 2020
Опубликовано: 09.07.2020г.
Релиз Remothered: Broken Porcelain отложили до октября

Издательство Modus Games приняло решение отложить релиз хоррор-боевика Remothered: Broken Porcelain итальянской студии Stormind Games и Darril Arts. Игру планировали выпустить 25 августа.
Как признались издатели, принять такое решение было непросто. Компании не терпелось познакомить игроков с новой главой истории Remothered. Однако она предпочла убедиться, что от игры останутся самые лучшие впечатления.
Разработчикам выделяют дополнительное время на полировку и проверку состояния Broken Porcelain. С учётом сложной ситуации в мире в эту отсрочку заложили дополнительный срок на случай сбоев в логистике. Но есть и положительный фактор: теперь с ужастиком игроки познакомятся на Хэллоуин, в самый жуткий период года.
В Remothered: Broken Porcelain героиня оригинальной игры, Розмари Рид, продолжает искать пропавшую Селесту Фелтон. Поиски приводят её в отель «Эшмен», где горничными работают две юные девушки, Линн и Джен. И они недавно встретили в коридорах отеля загадочную жуткую фигуру.
Remothered: Broken Porcelain выйдет в октябре на PC, Nintendo Switch, PlayStation 4, and Xbox One.
Опубликовано: 09.07.2020г.
Пиксельный боевик CrossCode выпустили на консолях

Студия Radical Fish Games в сентябре 2018 года выпустила в Steam свой изометрический ролевой боевик CrossCode. До этого игра провела четыре года в раннем доступе. А вообще работа над проектом началась девять лет назад.
И вот теперь CrossCode стала доступна владельцам консолей. Её уже можно купить на Nintendo Switch, Xbox One и PlayStation 4. В частности, в магазине Sony игра стоит 1399 рублей , а в магазине Nintendo — 1499 рублей .
Главная героиня, Леа, в отдалённом будущем начинает играть в онлайновую ролевую игру. Нам вместе с ней предстоит исследовать огромный мир, знакомиться с другими игроками, сталкиваться с испытаниями и преодолевать их. Игроков ждут походы в подземелья, более 100 квестов и более 120 видов врагов.
В Steam игра CrossCode получает очень положительные отзывы: 90% покупателей рекомендуют её.
Опубликовано: 09.07.2020г.
В стимпанковой выживалке Scrapnaut от сильных врагов советуют убегать

Польская студия RockGame, недавно анонсировавшая Ninja Simulator и Cowboy Life Simulator, выступит издателем дебютной игры студии SpiffyBit — стимпанкового симулятора выживания с видом сверху Scrapnaut. В этом ей поможет знаменитое издательство PlayWay.
В основе Scrapnaut лежат сбор ресурсов, строительство и развитие базы и исследование открытого мира. Странные места, куда попадает наш герой, страдают от недостатка кислорода, так что запас воздуха необходимо постоянно пополнять ради того, чтобы остаться в живых.
Игроки смогут выстроить себе дом и разбить окрест фермы. В мире игры присутствуют различные биомы, так что стоит ожидать, что и виды растений и ресурсов будут разными. А оборудовав кухню, можно начать экспериментировать с рецептами.
На базе можно создавать и улучшать самую разную экипировку. Но если в путешествиях по миру герою встретятся непомерно мощные враги, от них советуют незамедлительно драпать, дабы не погибнуть напрасно.
Scrapnaut выйдет в Steam , но неизвестно, когда.
Опубликовано: 09.07.2020г.

<-Назад || [2] Далее->
Стр: [1] ... [3] . [4] ... [475]
Всего 2,375 новостей
© Soklan.Ru
Сотрудничество
На сайте 203 чел.
0.086 сек.