Рецепты
Воздушное печенье
На 20 шт.: 125 г размягченного сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 5-6 ст.л. молока, 1 яичный желток, 0,5 ч.л. тертой апельсиновой цедры, 150 г муки, 50 г мелко размолотого миндаля, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Для украшения: около 25 г шоколадной глазури.
Масло растереть с сахарной пудрой. Не прекращая помешивания, ввести в смесь молоко, яичный желток и цедру. Добавить муку, миндаль, крахмал, разрыхлитель, все перемешать для получения однородного теста. Духовку нагреть до 175 град. Тесто переложить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой диаметром около 7 мм и выдавить различные фигурки, например крендельки или буквы, на выстланный бумагой для выпечки противень. Поставить противень в духовку на средний уровень и выпекать 15 мин, пока печенье не подрумянится. Остудить печенье на противне. Глазурь растопить на водяной бане, переложить массу в полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и выдавить глазурь в виде тонких линий на каждое печенье.

Пряничные человечки (Шотландская кухня)
Примерно на 15 шт.: 275 г блинной муки, 50 г маргарина, 110 г сахарной пудры, 3 ч.л. молотого имбиря, 3 ст.л. золотого сиропа, засахаренные вишни и черный изюм (бедан) для украшения, щепотка соли, формочка в виде человечка.
В Шотландии это печенье, очень любимое детьми, иногда называют пряничные мужья. Растопить маргарин, сахар и сироп. Смешать с сухими ингредиентами (мука, соль, имбирь). Замесить тесто, дать ему загустеть, остыть, затем раскатать в пласт толщиной 6 мм и вырезать формочкой пряничных человечков. Уложить на смазанный лист, украсить каждого, положив изюмины вместо глаз и маленькие кусочки вишни вместо рта. Выпекать в духовке при 180 С около 15 мин. Когда немного остынут, снять с листа для полного остывания.

Абрикосовый или персиковый десерт
600 г очень спелых фруктов, 200 г сахарной пудры, 120 г сахара, 1 небольшой лимон, кусочек корочки корицы, 3 стакана белого вина.
Половину указанного количества фруктов очистить, разрезать на мелкие дольки, посыпать сахарной пудрой (80 г) и поставить в холодильник. В вино положить кусочек кожи лимона, сок лимона, корочку корицы и разогреть его на слабом огне. Незадолго до кипения снять с огня Оставшиеся фрукты протереть сквозь сито, добавить 120 г сахара, залить остуженным вином и осторожно перемешать. Полученным соусом залить подготовленные ранее фрукты.

Бутерброд-башня с сыром и колбасой
400 г хлеба пшеничного, 200 г сливочного масла, 200 г сыра, 100 г колбасы вареной, 1/2 соленого огурца, 1 помидор, маринованные ягоды, зелень петрушки или укропа.
На одинаковые ломтики хлеба намазать масло и уложить на часть из них кусочки колбасы и огурца, а на оставшиеся - сыра. Полученные бутерброды аккуратно уложить друг на друга (по 3-4), верхний украсить кружочками помидора, ягодой, веточкой зелени петрушки или укропа. Скрепить шпажкой.

Бутербродный торт ассорти.
Круглый пшеничный хлеб,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка хрена со сметаной,

<-Назад || [2] Далее->
Стр: [1] ... [3] ... [4]
Просмотров: 958
image Скачать .pdf
image Скачать .epub
image Скачать .fb2
image Скачать .jar (jad)
image Скачать .txt (txt.zip)

image Отзывы (0)
© Soklan.Ru
Сотрудничество
На сайте 65 чел.
0.622 сек.