Основные ответы по функции ReadyBoost
Автор:
Основные ответы по функции ReadyBoost
В Windows Vista есть не только обычные методы управления памятью для увеличения производительности. Операционная система может использовать другие аппаратные ресурсы – в особенности внешние и портативные накопители – для ускорения операций. В этом сущность функции ReadyBoost, которая работает с USB флэш-дисками.
В своей основе функция ReadyBoost в Vista позволяет Вам использовать USB флэш-брелок для наращивания оперативной памяти на Вашем ноутбуке путем хранения данных на флэш-брелоке, как если бы он был частью основной памяти. Это является большим благом для владельцев ноутбуков с маленьким объемом оперативной памяти, так как USB флэш-память относительно дешева по сравнению с внутренней памятью ноутбука.
Эта функция предоставляет удобства, но вызывает и вопросы. Здесь – ответы на некоторые из них.

Основы ReadyBoost
Какой спецификации должны удовлетворять USB флэш-диски для того, чтобы иметь возможность работать с ReadyBoost?
Диск должен поддерживать USB 2.0 и быть в состоянии обеспечивать доступ к данным со скоростью не ниже 3,5 Мбит/с при произвольном чтении блока в 4 Кбит равномерно по всему объему диска и 2,5 Мбит/с при произвольной записи блока в 512 Кбит равномерно по всему объему диска.
Исходя из практики, довольно сложно найти эти данные на флэш-диск до его покупки, поэтому будьте заранее уверены, что продавец может принять товар обратно. Microsoft сказала, что будет работать с производителями для разработки программы ReadyBoost сертификации, чтобы покупатели могли до покупки определить, может ли данный накопитель работать с ReadyBoost или нет.

Правильные аппаратные ресурсы
Я купил USB флэш-диск, который (судя по упаковке) обеспечивает скорость чтения до 12 Мбит/с. Но Windows говорит, что диск все еще не достаточно быстр для работы с ReadyBoost. Что происходит?
Существуют несколько возможных причин, с которыми в данном случае можно столкнуться. Спецификация Vista для произвольного доступа, в то время как спецификация на диск возможно для последовательного чтения (некоторые устройства великолепны при последовательном чтении, а при произвольном впадают в кому). Другая причина возможна в аппаратной реализации диска. Некоторые флэш-диски имеют 128 Мб исключительно быстродействующей памяти ("lightning flash", вспышка молнии) на части накопителя, а на другой его части более медленную память.

Вопрос объема
Каким должен быть объем флэш-накопителя для извлечения максимума из ReadyBoost?
Здесь все зависит от того, сколько памяти у Вас в системе. Наименьший объем кэша, используемого ReadyBoost составляет 256 Мб, наибольший – 4 Гб. Microsoft рекомендует устанавливать соотношение флэш-диск – системная память где-то приблизительно от 1:1 до 2,5:1. Это значит, что для оперативной памяти в 512 Мб размер флэш-диска в 512 Мб – 1,25 Гб будет оптимальным. Так как ReadyBoost максимально ограничен 4 Гб, любое количество памяти выше этого потолка не даст никакой выгоды в производительности, не смотря на количество системной памяти.

Можно ли использовать более чем один флэш-диск для ReadyBoost?
Нет. Microsoft ограничила ReadyBoost одним флэш-диском.

<-Назад || [2] Далее->
Просмотров: 842
image Скачать .pdf
image Скачать .epub
image Скачать .fb2
image Скачать .jar (jad)
image Скачать .txt (txt.zip)

image Отзывы (0)
© Soklan.Ru
Сотрудничество
На сайте 222 чел.
0.01 сек.