Тайны реинкарнации или Кем вы были в прошлой жизни
Тайны реинкарнации или Кем вы были в прошлой жизни
Понятие реинкарнации, то есть переселения души умершего во вновь родившийся организм, встречается во многих религиях. Однако с самого начала это определение требует уточнения. Например, нужно ли считать реинкарнацией переселение человеческой души только в человеческое тело, или же душа может вселяться в тело собаки, коровы, лошади и даже, как пел В. Высоцкий, в баобаб? Если да, то как прожить жизнь так, чтобы в следующей родиться здоровым мальчиком или девочкой в обеспеченной и благополучной семье?
Возникают и другие вопросы. Идея о переселении душ была широко распространена в различные времена: упоминание о ней можно встретить у древних египтян, греков (они называли реинкарнацию метемпсихозом, или перемещением душ), американских индейцев, во многих фольклорных сказаниях Африки и даже стран Европы. В таком случае как объяснить, что одна из главных мировых религий, христианство, распространенная повсеместно, отрицает реинкарнацию? Зато другая религия, буддизм, не только не отвергает это понятие, но и максимально его развивает. В буддизме и близких к нему религиях можно найти подробные сведения о переселении душ, о том, сколько раз человеку суждено жить на Земле, зачем это ему необходимо, как сделать так, чтобы выпасть из бесконечного колеса перерождений. Собственно, именно это — прекращение процесса перерождения и достижение нирваны (состояния вечного блаженства) — и является целью жизни в некоторых религиях Востока. Религиозные учения говорят о том, что люди, как правило, не помнят, кем они были в прошлой жизни, однако должны постараться вспомнить. Для этого существуют разнообразные духовные упражнения, медитации и т. д. Но тут, естественно, возникает новый вопрос: зачем вспоминать опыт прежних жизней? Для того чтобы не повторять ошибок в настоящей, или для чего-то еще? И, наконец последний вопрос: существует ли реинкарнация вообще? Может быть, душа после смерти попадает в рай или в ад, как учит христианство? Или же жизнь человеку дается только раз и прекращается с жизнью тела, а бессмертная душа — просто выдумки корыстных попов, стремящихся нажиться на вере человека в сверхъестественное, как учат некоторые философские течения?
Ответы на все эти и многие другие вопросы вы найдете в этой книге.

ЧАСТЬ 1
ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ПЕРЕСЕЛЕНИИ ДУШ?

ГЛАВА 1
Что такое реинкарнация?

Прежде чем начать рассуждать о реинкарнации как таковой, необходимо выяснить, что такое душа, т. к. предметом нашего разговора является не что иное, как ее перевоплощение.

Душа как космический организм
В результате долгих исследований учеными было установлено, что человек — это дитя Космоса, все органы которого находятся в очень тесной взаимосвязи со всеми космическими процессами.
С точки зрения современной космологии, Вселенная представляет собой несколько миров, каждый из которых обладает своими собственными характеристиками, состоянием и временем.
Занимаясь изучением информативного поля Земли, ученым удалось подойти к созданию теории пространства и времени, которая позволила сделать вывод о многомерности Вселенной. В настоящее время известны семь измерений миров. Мы, например, живем в трехмерном пространстве, которое определяемом высотой, шириной, длиной и временем, за которое принимается любое механическое или биологическое движение.
Однако в нашем мире есть и более тонкие явления, получающие временные характеристики в других измерениях. Рост воли, интеллекта, интуиции, любви — это уже координаты четырех-, пяти-, шести-, семимерных пространств.
Вселенную пронизывает тончайшая субстанция — Абсолют, знания о которой пришли к нам из глубокой древности и получили свое отражение во многих космогонических философиях. Характерной чертой Абсолюта является единство прошлого, настоящего и будущего. Однако наша Вселенная не единственная в Абсолюте, он содержит и другие миры, но вследствие многих причин знания о них труднодоступны не только для землян, но и для других цивилизаций.
Что же касается нашей Вселенной, то она является совокупностью тринадцати миров, из которых семь принято считать основными, пять — промежуточными, а один, противоборствующий мир — миром темных сил. В этом отношении интересна система АУМ, включающая в себя законы гармонии и красоты во Вселенной (табл. 1).


<-Назад || [2] Далее->
Стр: [1] ... [3] . [4] ... [112]
Просмотров: 14,667
image Скачать .pdf
image Скачать .epub
image Скачать .fb2
image Скачать .jar (jad)
image Скачать .txt (txt.zip)

image Отзывы (0)
© Soklan.Ru
Сотрудничество
На сайте 67 чел.
0.031 сек.