Ветер в ладонях
Ветер в ладонях
Genre
prose_contemporary

Author Info
Рами Юдовин

Ветер в ладонях

Странник, столкнувшись с древним пророческим текстом о приходе Врага, ощутил что-то похожее на ветер. Он пытается понять предназначение Ветра. Он слышит голос, приказывающий ему следовать в Город. Странник осознает, что должен выполнить особую миссию. Ему нужны люди с необычными способностями, и он находит Солдата — человека, обладающего особым чутьём распознавать опасность, и Провидца — телепата и гипнотизера. Однако Провидец считает, что Странник представляет угрозу для жителей Города, и решает остановить его.
Рами Юдовин
Ветер в ладонях
Все действующие лица романа вымышлены, любое совпадение не носит целенаправленного характера…
Часть первая
Знакомство
Глава 1. Странник
Странник уже несколько месяцев предпочитал одиночество. Он любил уходить в горы. На вершинах сквозь дымку тумана смотрел на суету городов, казавшихся сверху маленькими и слабыми. Но в мегаполисе всё наоборот: маленьким кажется человек. Странник укладывался на грубой подстилке, служившей накидкой и дастарханом, поднимал глаза к вечному небу и обращался к Невидимому. Он чувствовал — старый мир проходит, наступает особенное время, грядут большие перемены.
Странник верил в Творца с самого юного возраста, бессознательно, не задумываясь и никогда не сомневаясь в Его существовании, полагая, что вера в Создателя — естественное состояние человека. Но, возможно, ему проще, чем другим людям, так как у него было нечто большее, чем вера: ощущение Присутствия. Верят в невидимое и неосязаемое, а когда видишь и чувствуешь — это уже не вера, а знание.
Он искал любые следы проявления Творца: вчитывался в святые книги, изучал философию, историю, науки. Его поиски привели к неоднозначным и неутешительным выводам. Существует стройная система и её законы, вредящие людям. Система, или, как некоторые назовут её, судьба (хотя это слово не отражает сложнейшую совокупность всех факторов), была настолько сильна, что Странник осознал своё бессилие и невозможность сопротивляться ей.
Но однажды всё изменилось…
Поздним вечером он засиделся за изучением одного очень сомнительного по своему происхождению свитка. Казалось, в этой старинной рукописи перепутаны подлинные и выдуманные события, фантазии больного воображения и истинные пророчества. Свиток повествовал о событиях будущего, предвещал катастрофы, войны и приход некой личности по имени Враг.

<-Назад || [2] Далее->
Стр: [1] ... [3] . [4] ... [147]
Просмотров: 12,169
image Скачать .pdf
image Скачать .epub
image Скачать .fb2
image Скачать .jar (jad)
image Скачать .txt (txt.zip)

image Отзывы (0)
© Soklan.Ru
Сотрудничество
На сайте 191 чел.
0.01 сек.