Сексуальная жизнь мужчины Книга2
Сексуальная жизнь мужчины Книга2
Еникеева Диля
Книга 2. Сексуальная жизнь мужчины





Глава 1. РАЗВИТИЕ ЛИБИДО МУЖЧИНЫ

Эта глава будет довольно сложной для восприятия неподготовленным читателем, однако я все же рекомендую вам её прочесть, поскольку без знаний всех этапов и нюансов становления сексуальности человека невозможно понять истинные причины развития сексуальных нарушений.
В развитии человека ничего не бывает «просто так». Малейшее неблагоприятное воздействие и во внутриутробном периоде и после рождения ребенка оказывает негативное влияние на такую ранимую сферу, как психическая, вызывая различные отклонения от нормального развития. А сексуальность — это один из аспектов психической деятельности.
Для того, чтобы осуществился нормальный половой акт, множество систем организма должны быть «в порядке», чтобы обеспечить нормальное половое функционирование. Все эти системы взаимосвязаны и влияют друг на друга. Стоит нарушиться или «выпасть» одному «звену», и расстраивается вся система полового функционирования.
Отрицательные воздействия на человека могут быть различной степени выраженности, соответственно, и нарушения могут быть различными. Может быть сочетание нескольких неблагоприятных факторов, и тогда сексуальные расстройства будут более тяжелыми.
Влечение к половой близости представляет собой совокупность инстинктивных влечений, которые в разные возрастные периоды могут выступать как вместе, так и изолированно.
Либидо (от латинского «libido» — желание, влечение) означает половое влечение. Термин «либидо» предложен Фрейдом, и в настоящее время используется повсеместно.
Фрейд попытался создать единую концепцию психосексуального развития и поведения человека, расширив понятие либидо, считая его основным фактором, определяющим все развитие человеческой психики, начиная с момента рождения и дальше, в течение жизни, подвергающимся очень сложной эволюции. Теория Фрейда утверждает, что именно сексуальные силы формируют поведение личности. Культура же приглушает и подавляет инстинктивную сексуальную энергию и направляет её на формирование у данного человека стереотипов общественного поведения.
В развитии либидо у ребенка Фрейд выделил 3 стадии, завершающие свою эволюции к возрасту 7 лет.
Первая стадия названа нарциссической стадией (Нарцисс — в древнегреческой мифологии юноша, влюбленный в собственное отражение, в самого себя). Здесь все эмоциональные интересы ребенка сосредоточены на собственном теле.
Вторая стадия — стадия Эдипова комплекса. Здесь весь энергетический потенциал либидо сосредоточен на любви к матери и ревности и ненависти к отцу. При этом ребенок идентифицирует себя с матерью и вследствие этого реагирует по женскому типу (то есть, здесь как бы выявляются гомосексуальные тенденции).
Если ребенку удается успешно преодолеть эти две стадии развития либидо, возникает третья стадия — стадия зрелой сексуальности. Объект влечения — женщина, возникает любовь к отцу.

<-Назад || [2] Далее->
Стр: [1] ... [3] . [4] ... [157]
Просмотров: 26,144
image Скачать .pdf
image Скачать .epub
image Скачать .fb2
image Скачать .jar (jad)
image Скачать .txt (txt.zip)

image Отзывы (0)
© Soklan.Ru
Сотрудничество
На сайте 125 чел.
0.009 сек.