Гигиена
Секрет женщины.
Понятие интимной косметики возникло в конце 60-х годов прошлого столетия. Однако средствами для интимной гигиены женщины пользовались задолго до наступления сексуальной революции.
Еще современницы Клеопатры пользовались интимной косметикой и ухаживали за нежными частями своих тел с помощью специальных травяных настоев и масляных растираний, которые не только придавали им чувственный аромат, но и защищали от инфекционных заболеваний половой сферы.
Нежная защита.
Современная интимная косметика выполняет, по сути, те же самые функции. Но помимо надежной гигиены она обеспечивает чрезвычайно деликатный и нежный уход за теми частями тела, которые в этом особенно нуждаются.
Уже давно ученые заметили, что щелочное действие мыла часто приводит к дисбалансу нормальной флоры влагалища.
Чтобы уберечься от всевозможных неприятностей, возникающих в связи с применением обычных средств гигиены, врачи-дерматологи и косметологи всего мира советуют использовать специальные средства для интимной гигиены.
В отличии от обычного мыла гели, предназначенные для ухода за укромными частями тела, не сушат слизистую оболочку этих органов, а, наоборот, оказывают смягчающее, увлажняющее и дезодорирующее воздействие.
Интимная косметика также помогает при повышенной чувствительности слизистой оболочки половых органов, доставляющей представительницам слабого пола значительный дискомфорт и массу неудобств.
Косметика удовольствий.
В арсенале интимной косметики существуют специальные средства, предназначенные именно для того, чтобы сделать удовольствие от скса максимальным. Это прежде всего касается лубрикантов – увлажнителей, которые делают интимную близость намного приятной. Гинекологи особенно рекомендуют пользоваться этими средствами женщинам старше 35, так как с возрастом секреторная функция заметно снижается, и естественной смазки может не хватать. В отличие от традиционного вазелина лубриканты не только эффективно увлажняют и предотвращают раздражение наружных половых органов, но и обладают антисептическим действием. А еще они обладают различными ароматами, которые также могут разнообразить секс. Наиболее популярны ягодные и фруктовые ароматы. Но сексологи не рекомендуют увлекаться ароматическими изысками, поскольку считают, что естественный запах женского тела наиболее возбуждающий. Лубриканты бывают на водной и масляной основе. Пользоваться последними менее удобно, так как они плохо смываются, пачкают белье, а также разрушают структуру и проницаемость латекса – материала из которого сделан презерватив.
Из чего же, из чего же…
В составе косметики «для нежных мест» часто присутствует такое средство, как триклозан, известный своими бактерицидными свойствами. Использование средств с триклозаном и другими антибактериальными добавками особенно важно при посещении бассейнов и пляжей, поскольку это надежная профилактика различных инфекций. Часто производители включают в формулу своих косметических продуктов для интимной гигиены и различные активные вещества природного происхождения, причем это не только масла и экстракты, но и, например, минералы Мертвого моря. Они также эффективно предохраняют женский организм от проникновения бактериальной и грибковой инфекции. Но учти: эти средства – не лекарства, а профилактика!
Пользоваться интимной косметикой рекомендуется всем взрослым людям независимо от пола. Но совершенно незаменимы эти средства для людей с пониженным иммунитетом; для будущих мам, а также ля тех, кто прошел курс лечения антибиотиками (для предотвращения дисбактериоза и восстановления влагалищной флоры).
Просмотров: 1,015
image Скачать .pdf
image Скачать .epub
image Скачать .fb2
image Скачать .jar (jad)
image Скачать .txt (txt.zip)

image Отзывы (1)
© Soklan.Ru
Сотрудничество
На сайте 83 чел.
0.017 сек.