Автор: "Похлебкин Вильям"
Похлебкин ВильямВильям Васильевич Похлёбкин (20 августа 1923, Москва — 30 марта или ок. 31 марта 2000, Подольск, Московская область) — советский и российский историк и кулинар, скандинавист, специалист по международным отношениям и геральдике.
Наибольшую известность Похлёбкин приобрёл как исследователь и популяризатор кулинарии, занимаясь гастрономической историей, семиотикой кухни и кулинарной антропологией. Он, в частности, реконструировал древнерусское кушанье кундюмы (кундюбки) и ассортимент блюд и напитков в русской классической драматургии конца XVIII—начала XX века. Похлёбкин предложил также разнообразить пищевой рацион космонавтов и ввести для них купаж чёрного и зелёного чая. Монография Похлёбкина «История водки» была удостоена премии Ланге Черетто. Почти все кулинарные книги Похлёбкина неоднократно переиздавались по просьбам читателей.
Произведения:
image Чай (57 стр.) [к.с]
image История водки (89 стр.) [к.с]
image Все о пряностях (86 стр.) [к.с]
image Тайны хорошей кухни (73 стр.) [к.с]
image Занимательная кулинария (72 стр.) [к.с]
© Soklan.Ru
Сотрудничество
На сайте 61 чел.
3.72 сек.