Рыбалка
Отсортировано по весу
Колюшка девятииглая

Колюшка девятииглая – это рыба, имеющая голую переднюю часть, без костных вертикальных щитков. Брюшные колючки у нее не зазубрены. Количество спинных колючек около 10. В зависимости от сезона данный тип рыб может менять свой окрас. Колюшка девятииграя устойчива к низким температурам и дефициту кислорода.
Подкаменщик

Подкаменщик – это рыба, обладающая голым телом, на плавниках, за исключением брюшных, находятся ряды темных мелких пятен. Данный тип рыб является пресноводным, и очередь редко может встретиться в морских опресненных заливах. Подкаменщик обитает в маленьких речках со средним течением и каменистым дном, иногда в озерах. Очень много времени может находиться под камнями, которые являются для него укрытием и местом для размножения и питания. Эти рыбы в реках обитают на перекатах, на маленькой глубине.
Рак

Рак обладает хитиновым твердым покровом, который является для него наружным скелетом. Дыхательная система функционирует с помощью жабр. Его тело состоит из членистого плоского брюшка и головогруди. Она в свою очередь подразделяется на грудной и головной отделы, которые являются сросшимися. На головном отделе расположен острый шип. С обоих боков шипа в углублениях на подвижных тонких стебельках есть выпуклые глаза, а спереди находятся тонкие усики: длинные и короткие. Для рака это органы обоняния и осязания. Строение его глаз мозаичное и чрезвычайно сложное. По сторонам рта располагаются видоизмененные конечности: верхние и нижние челюсти. Далее следует пять пар одноветвистых конечностей на груди: клешни и ходильные ноги. Рак имеет непостоянный окрас, он зависит от качества воды. Обычно он имеет зеленовато-бурый или коричневато-зеленоватый цвет.
Тугун

Тугун – это небольшая рыба, обладающая вальковатым телом с широкой поверхностью спины, окрас типичный для сигового вида – темная спина и светлые брюшко и бока. Данный вид рыб имеет легко опадающую тонкую чешую. Тугун – это самый теплолюбивый вид из семейства сиговых, который любит гулять в хорошо прогреваемых, мелких участках водоема. На протяжении многих лет является особым деликатесом.
Лягушка

Встречается в лиственных и смешанных лесах, в лесостепной зоне, в степи и полупустыни. Являясь водным видом, обитает в стоячих и проточных водах, от маленькой лужи до больших рек и озёр. Соленые воды её не пугают. Довольно-таки многочисленный или обычный вид, особенного в южной части ареала.
Владиславия

Владиславия – это рыбка маленьких размеров. Тело имеет продолговатое и немного сжатое по бокам. Имеет коротенькие усики в уголках рта. Чаще всего обитает владиславия в реках и небольших речках у подножья гор. Грунт должен быть обязательно галечный или песчано-галечный. Рыба может находиться, как в самой толще воды, так и залегать на дно. Никогда не совершает никаких далеких миграций.
Колюшка трехиглая

Эта рыба вырастает небольших размеров. На спине перед плавником имеет три колючки, две первых – длинные, последняя – покороче.
Гольян лаговского

Этот вид является самым крупным. Продолговатое тело, немного сжатое по бокам. Имеет большой полунижний, немного косоватый рот с длинной верхней челюстью, а также плоский лоб. У рыб, побольше средних, мягкие участки морды очень разрастаются и вытягиваются.
Тихоокеанская песчанка

Продолговатое тело, сплюснутое по бокам. Морда острая, рот выдвигается, нижняя челюсть выдвинута вперёд. Спинной плавник необычайной длины. Плавник на хвосте имеет форму вилки, чётко отделён от остальных. Обитает на дне прибрежных участков моря. Иногда может заниматься самозакапыванием в грунт, содержащий, в большом количестве песок.
Японский анчоус

Форма тела похожа на форму сигары, с крупными чешуйками. Голова «лысая» - чешуи на ней нет. Спина имеет тёмно-синюю окраску, нижняя часть тела и бока – серебристые. Нету боковой линии. Имеет большой рот, сальное веко. На челюстях расположен всего один ряд не крепких маленьких зубов.
<-Назад ||
[2] Далее->
Стр:
[1] ...
[3] .
[4] ...
[30]Найдено 298 рыб