15 ноября 2017 года.
Создатели Journey показали новую игру, и другие новости дня

Создатели Journey показали первый геймплей Sky , авторы This War of Mine объявили о новой серии DLC, а Activision решила повременить с микротранзакциями в Call of Duty: WWII .

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Пользователей Steam заставят вести себя прилично во всех играх

Valve представила новую систему подборка игроков в Counter-Strike: Global Offensive . Называется она Trust Factor и будет учитывать время, проведенное Не только в CS:GO, а во всех играх Steam. Кроме того, при поиске матча система будет принимать во внимание количество жалоб, которые отправляли на игрока другие пользователи сервиса.

Потенциально, это должно заставить игроков вести себя хорошо не только в Counter-Strike: Global Offensive или другой любимой игре, а во всех онлайновых проектах. Кроме того, система сможет адекватней оценивать опыт пользователя при запуске новых игр: например, заядлого любителя шутеров не отправят играть с теми, кто редко притрагивается к таким играм.

Valve обещает дорабатывать систему и внимательно следить за отзывами на новинку. Если запуск пройдет успешно, то Trust Factor, предположительно, появится и в других играх компании.

Tecmo Koei победила в суде известную пиратскую группу

Японское издательство Koei Tecmo победило в судебном деле, ответчиком в котором выступала известная пиратская группа 3DM. Истец был недоволен тем, что на форуме команды можно было найти взломанные версии Romance of the Three Kingdoms 13 , Nobunaga's Ambition: Sphere of Influence , Dynasty Warriors 8: Empires и Samurai Warriors 4-II . Koei Tecmo потребовала удалить игры и извиниться: пираты частично подчинились первому требованию, убрав с сайта некоторые файлы, но не выполнили второе.

Интересно, что 3DM не признала свою вину. По ее мнению, игра Romance of the Three Kingdoms основана на рассказах китайского историка Чэнь Шоу, а потому японская компания не может иметь на нее прав. Суд с таким мнение не согласился и заставил пиратов выплатить $245 тыс.

Именно 3DM в 2016 году посоветовала PC-игрокам готовиться к закату пиратских игр. По словам взломщиков, системы защиты (в частности, Denuvo) становятся все более совершенными, и взламывать их скоро станет невозможно. Тогда пираты решили временно прекратить взламывать игры и вернуться к этому делу в 2018 году.

Фанат Battlefront 2 подсчитал, сколько денег уйдет на прокачку

Пользователь портала swtorstrategies подсчитал , сколько времени и денег уйдет на полную прокачку в Star Wars: Battlefront 2 . Оказалось, что на это потребуется примерно 4500 часов или, если игрок захочет купить весь внутриигровой контент, $2100.

Автор отталкивался от того, что у пользователя уже есть все нужные звездные карты, а самые сильные из них нельзя напрямую получить из лутбоксов — только создать из специальных материалов. Правда, эти материалы можно найти и в платных лутбоксах, а потому ускорить развитие персонажа за деньги все-таки можно.

Стоит отметить, что пользователь использовал примерные цифры: точное содержание контейнеров узнать нельзя, а количество валюты, которое получают игроки, зависит от выполненных достижений. Впрочем, по мнению фанатов, даже если уменьшить полученные суммы в два раза, то цифры все равно выходят заоблачными.

Власти Австралии выделили $140 тыс. на женщин-разработчиков

Государственная австралийская компания Film Victoria выделила $140 тыс. семи игровым компаниям, которые должны будут потратить эти деньги на создание рабочих мест для женщин. Средства получили Samurai Punk, Tin Man Games, Harmonious Games, Second Sight, Wicked Witch Software, PlaySide Studios и Tantalus Media. По словам главы Film Victoria Дженни Тоси, эта программа поможет восстановить гендерный баланс в игровой индустрии и сделать ее более инклюзивной.

Все больше компаний стараются привлечь женское внимание к разработке видеоигр. Google, например, анонсировала программу Infinite Deviation, которая будет помогать выпускать мобильные проекты. В первую очередь программа ориентирована на группы, которые плохо представлены в игровой индустрии: женщин, инвалидов и представителей ЛГБТ-сообщества. А британская студия SimBin Studios анонсировала первый киберспортивный гоночный турнир, принять участие в котором смогут только женщины.

Авторы «Гадкого я», возможно, выпустят мультфильм о Марио

Компания Nintendo ведет переговоры со студией Illumination Entertainment по поводу создания анимационного фильма про Марио. По одним слухам, устное соглашение уже достигнуто, и представителям студии осталось только подписать бумаги. Другие источники сообщают, что фильм вообще уже находится в разработке.

Первая и последняя попытка перенести Марио на большие экраны состоялась в 1993 году, когда вышел фильм «Супербратья Марио». Экранизация ужаснула фанатов, провалилась в прокате, а исполнитель главной роли Боб Хоскинс позже заявил, что это была худшая работа в его карьере.

Blizzard высмеяла систему микротранзакций в Battlefront 2

Компания Blizzard в своем микроблоге опубликовала серию сообщений, посвященных выходу бесплатной версии StarCraft 2 . В них можно найти намеки на скандал со Star Wars: Battlefront 2 и ее системой микротранзакций, которая позволяет за реальные деньги быстро прокачивать героев, а открывать их предлагает, либо при помощи дополнительных вложений, либо тратя на игру уйму времени.

Blizzard, в частности, отметила, что в StarCraft 2 нельзя получить преимущества при помощи платных лутбоксов. Кроме того, все командиры в кооперативном режиме открыты сразу, как и сюжетная кампания, так что тратить время на прокачку не придется. Более того, вышел даже специальный рекламный ролик, в котором отец ругает сына за попытки выложить реальные деньги за победу в игре и предлагает отказываться от таких проектов. Посмотреть видео можно в начале этой заметки.

PC-версия Injustice 2 возмутила игроков ценой

В Steam вышла PC-версия Injustice 2 , которая удивила игроков непривычно высокой ценой. Стандартное издание стоит 3199 рублей, а самое полное — 4999 рублей. Если же игрок решит купить обычную версию, а потом докупить персонажей, то это выйдет обойдется ему еще дороже — примерно в 6500 рублей.

Пользователи допустили, что в Steam произошла ошибка: игры WB часто добавляют в сервис с ценой, которую потом меняют. Тем не менее, ценник Injustice 2 пока остался без изменений.

В выходные авторы игры опубликовали трейлер нового дополнения. Как выяснилось, оно добавит в игру сразу шестерых бойцов. Среди них — герой по имени Атом, умеющий уменьшаться до микроскопических размеров, а также Чародейка из «Отряда самоубийц». Остальные же четыре персонажа — черепашки-ниндзя.

© Soklan.Ru
Сотрудничество
На сайте 84 чел.
5.274 сек.