17 января 2018 года.
Metal Gear Survive потребует постоянного подключения к сети

Компания Konami сообщила , что Metal Gear Survive будет требовать постоянное интернет-соединение, даже во время прохождения сюжетной компании. Разработчики объяснили это решение желанием обеспечить максимально плавный переход от одиночного режима к онлайну — так, чтобы игрокам не пришлось выходить в меню или ждать подключения к серверам.

Metal Gear Survive — кооперативный экшен, события которого будут развиваться в альтернативной вселенной после финала Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes . По сюжету герои игры попадут в черную дыру и окажутся в мире, который населен похожими на зомби существами. Четырем игрокам предстоит объединиться в команду и попытаться выжить. Сыграть в Survive можно будет с 18 по 20 января — именно тогда пройдет бета-тестирование для владельцев Xbox One и PlayStation 4.

Сын купил GTA 5 для встреч с больным отцом в онлайне

Пользователь Reddit под ником halfdeafmusic рассказал о своем сыне: тот живет в трех часах езды, так что встречаться у них получается редко. Поэтому они решили проводить время вместе через онлайн GTA 5 — парень купил игру и теперь общается с отцом почти каждый день.

По словам пользователя, помогала в этом вся семья. PS4 на Рождество подарила мачеха, телевизор — биологическая мама, а деньги на игры дали другие родственники. С момента появления приставки у сына появилось восемь игр, но пока он играет только в GTA Online со своим папой: большую часть времени они перепроходят финальное ограбление, играют в теннис, но еще иногда «убивают проституток», хотя последнее заявление было сказано скорее в шутку.

Игрок также ответил на вопрос о том, кто выбирает в машине музыку. Оказалось, что halfdeafmusic очень плохо слышит, так что им приходится отказываться от звукового сопровождения в автомобиле.

Анонсирована новая игра во вселенной «Бегущего по лезвию»

На выставке CES 2018 в Лас-Вегасе компания Seismic Games анонсировала Blade Runner: Revelations — новый проект во вселенной «Бегущего по лезвию». Игра разрабатывается для готовящейся к выходу VR-гарнитуры Lenovo Mirage Solo и Google Daydream, а ее дебютный трейлер можно посмотреть в начале этой заметки.

События игры будут происходить между оригинальным фильмом и недавним сиквелом — в 2023 году. В роли опытного детектива Харпера игрокам предстоит раскрыть опасное дело, связанное с репликантами. Разработчики обещают угодить всем фанатам Blade Runner: можно будет летать на автомобиле, участвовать в перестрелках, а также разгадывать головоломки.

Канадца арестовали за спам расистских сообщений в Twitch

Верховный суд Британской Колумбии Канады завел уголовное дело на Брендана Эпла, который устроил массовую рассылку сообщений в Twitch. Мужчина отправил больше 150 тыс. расистских и антисемитских текстов примерно на 1000 каналов, воспользовавшись сервисом ChatSurge, а на поиски преступника ушло 200 часов совместной работы полиции и администрации Twitch.

Сообщается, что суд запретит Эплу использовать и создавать любое программное обеспечение, предназначенное для массовой рассылки сообщений, а позже вынесет вердикт по поводу проявлений расизма. Сам же обвиняемый считает, что занимался правым делом, и даже не стал требовать адвоката.

Новую Fable, по слухам, сделают авторы Forza Horizon

Издание Eurogamer со ссылкой на свои внутренние источники подтвердило слухи о том, что Microsoft решила воскресить серию Fable. Сообщается, что разработкой занимается студия Playground, авторы успешной гоночной серии Forza Horizon. Всего над проектом будет трудиться больше 200 человек, а денег на игру жалеть не собираются. Что касается жанра, то тут без сюрпризов — это будет экшен-RPG в открытом мире.

Отмечается, что интерес Microsoft к Fable вспыхнул после успеха Horizon Zero Dawn , эксклюзива для PS4. В игре не было мультиплеера, но ее тираж превысил 3,4 млн копий. Это убедило руководство американской компании в том, что игроки все еще заинтересованы в жанре.

Напомним, что в апреле прошлого года Microsoft объявила о закрытии студии Lionhead, которая работала над Fable. Последней игрой компании стала Fable: Legends — она успела войти в стадию бета-тестирования, однако в итоге была отменена. По задумке, это была смесь экшена и ролевой игры, где команда из четырех игроков сражалась со злодеем, которым управлял пятый игрок.

В LAN-финале Warface Open Cup разыграют 3 млн рублей

Со 2 по 4 февраля в Москве пройдет первый международный LAN-финал Warface Open Cup: Season XII. На состязания приедут четыре сильнейшие команды СНГ— AG, Sluper, ArenaStars и Youngstars. От Северной Америки выступят чемпионы первого сезона североамериканского Warface Open Cup XIII, Европу представят сразу 2 команды — Exception и Asteria, а от Бразилии выступит коллектив Black Dragons. Всего за право выступить в финале сражалось более 4 500 команд.

Победитель турнира получит 1 200 000 рублей, а серебряный и бронзовый призеры — 600 000 рублей и 300 000 рублей соответственно. Остальные призовые поделят между командами, которые займут с 4 по 8 места. Финал Warface Open Cup: Season XII пройдет в Yota Arena, а подробнее о турнире можно прочитать тут .

Дополнение для AC: Origins случайно вышло на неделю раньше

Ubisoft по ошибке открыла доступ к дополнению «Незримые» для Assassin’s Creed: Origins . Выйти оно должно было 23 января, но пользователи этой ночью получили возможность скачать его почти на неделю раньше. Сейчас доступ к DLC закрыли, но блокировать расширение уже загрузившим его пользователям не будут: разработчики ограничились просьбой не рассказывать о сюжете дополнения в сети.

В «Незримых» сюжет развернется спустя годы после событий Assassin’s Creed: Origins. Местом действия станет новый регион, захваченный римлянами — с ними и предстоит сразиться Братству. Максимальный уровень героя вырастет до 45.

Мы рассказали о важных вопросах, которые обходят в видеоиграх

Так ли на самом деле опасны удар шпагой в сердце или пуля в голову? Можно ли умереть от ранения в ногу? И другие важные вопросы, которые обходят в видеоиграх. Подробности — в нашем материале.

«В играх к здоровью персонажей почти всегда относятся легкомысленно. Герой, изрешеченный пулями, пробежавшийся по лаве, основательно порубленный мечами и принявший в лоб огненный шар, спокойно достает аптечку (а то и десяток аптечек сразу), бежит к жрецу или даже просто отсиживается несколько секунд в укромном углу, слушая мерный стук собственного пульса, после чего возвращается в бой. Легко догадаться, что в реальности все выглядит иначе, но как именно? Давайте вместе совершим увлекательное путешествие в мир колотых, резаных и огнестрельных ранений, а также сепсиса, ударных волн и запреградных травм»!

В новом конкуренте Steam позволят перепродавать игры

Глава студии InExile Entertainment Брайан Фарго, который работал над Fallout , Baldur’s Gate и The Bard’s Tale , анонсировал цифровой магазин Robot Cache. Одной из главных его особенностей будет возможность перепродать другому пользователю ненужную игру и получить 25% от этой сделки. Правда, стоимость для вторичной игры будут устанавливать ее авторы.

Создатели магазина также обещают повышенный процент для разработчиков: если в Steam они получают 70% от стоимости, а 30% забирает Valve, то в Robot Cache издатели смогут забирать до 95% стоимости. Расплачиваться в этом магазине предлагают криптовалютой IRON, продажа которой начнется на этой неделе.

© Soklan.Ru
Сотрудничество
На сайте 94 чел.
5.317 сек.