23 января 2018 года.
Создателей Denuvo купили

Компания Irdeto, занимающаяся системами защиты, приобрела создателей Denuvo. Глава Irdeto Даг Лоутер отметил, что антипиратская защита выгодна прежде всего пользователям, поскольку у издателей появляется шанс выпустить игру «так, как задумано», а впечатления пользователей не будут омрачены плохой пиратской версией.

В Denuvo тоже считают, что защита игр от пиратства обеспечит светлое будущее индустрии. «Игровые хакеры и киберпреступники очень талантливы, всегда были такими», — отмечает управляющий директор Рейнхард Блаукович. — Поэтому очень важно внедрять надежные системы безопасности для борьбы с подобными угрозами и защиты инвестиций, которые были потрачены на создание игр».

Irdeto была основана в 1969 году и занимается преимущественно борьбой с пиратством на платных ТВ-каналах, а также защитой мобильных средств коммуникации. Общее количество компании клиентов превышает 500 млн.

Valve отказалась платить Австралии штраф в $3 млн

Valve продолжила юридическую борьбу и подала еще одну апелляцию в Верховный суд Австралии после того, как ее предыдущая апелляция в Федеральный суд была отклонена. Компания настаивает на том, что не нарушила законодательства страны, а потому и штрафовать ее не за что.

Напомним, что ранее Федеральный суд Австралии вынес Valve обвинительный вердикт в деле, начатом еще в 2014 году. Компания признана виновной в нарушении прав потребителей и отсутствии системы возврата денежных средств, которой должна располагать любая организация, ведущая бизнес в стране. И хотя со временем такая функция в Steam появилась, дело было начато до этого и относится к предыдущей деятельности компании. Valve хотят оштрафовать на $3 млн.

Авторы Guild Wars помогли фанатке, потерявшей в пожаре дом

Американка Флора Хансакер рассказала историю о том, как создатели серии Guild Wars помогли ей после пожара. Из-за сломанного фена дом Хансакер загорелся, пока девушка была на работе: ее кошки сбежали, но две собаки погибли в огне. Пожар также уничтожил практически все материальные ценности, которые были нажиты за 21 год.

Позже Флора вернулась в сгоревший дом и, к своему удивлению, нашла уцелевшее коллекционное издание Guild Wars Nightfall . Ролик с находкой она отправила разработчикам, и те попросили у нее адрес, чтобы якобы отправить ей футболку. Оказалось, что Хансакер была большой фанаткой серии и играла во все части.

Через некоторое время выяснилось, что компания ArenaNet, создавшая Guild Wars, пожертвовала Флоре $3500: семья девушки вела кампанию по сбору средств, чтобы частично оправиться от пожара, и благодаря деньгам от разработчиков они быстро достигли цели в $5000. Кроме того, авторы прислали ей не только футболку, а огромную коробку со всеми играми, дополнениями и книгами — каждый экземпляр был подписан командой.

Хансакер поблагодарила разработчиков и всех, кто ее поддержал. Флора призналась, что вся эта ситуация заставила ее вновь поверить в доброту людей, а чтобы описать ее признательность не хватит никаких «спасибо».

Rust скоро выйдет из раннего доступа

Авторы Rust обрадовали поклонников датой выхода финальной версии — 8 февраля. Выходит, игра покинет ранний доступ спустя почти четыре года после выхода самого первого варианта в декабре 2013. С релизом вырастет и цена — с $20 до $35.

Разработчики отметили, что выход из раннего доступа не означает завершения поддержки игры. По их словам, многое еще предстоит довести до ума, но вот частота обновлений снизится: патчи будут выходить не каждую неделю, а раз в месяц.

Rust — многопользовательский симулятор выживания, в котором игроки оказываются в мире, пережившем глобальную катастрофу. До определенного момента противниками людей были зомби, но потом их заменили на хищных зверей, чтобы избежать лишних аналогий с DayZ .

Мы рассказали, почему играм не везет с киноэкранизациями

Не те режиссеры, не то время, не тот формат — вспоминаем все причины, по которым нас расстраивают фильмы по мотивам Assassin’s Creed, Prince of Persia, Final Fantasy и других игровых хитов. Подробности — в нашем материале.

«Экранизации видеоигр не нравятся, кажется, вообще никому. Они редко собирают приличную кассу, стабильно получают разгромные рецензии от критиков и вызывают неприятие у геймеров — своей, казалось бы, главной целевой аудитории.

Одна из основных причин, по которым эти фильмы не находят отклика у поклонников игр, — в том, что их созданием занимаются не те люди. Дело не в том, что для таких картин нанимают сплошь бездарностей (хотя часто так оно и есть). Но даже хороший режиссер может иметь смутное представление об играх, и, как следствие, не понимать и не чувствовать исходный материал. Когда Sony собиралась экранизировать Uncharted и наняла для этого Дэвида О. Рассела, известного и уважаемого режиссера, которого никак не назовешь халтурщиком, некоторые его интервью вызвали у поклонников игры недоумение: создавалось впечатление, что Рассел собрался снимать не приключенческий боевик, а семейную драму. В результате студия отвергла его вариант сценария, но эта история показала, что даже хороший режиссер может быть плохим интерпретатором игровых сюжетов. Чего уж говорить о куда менее талантливых людях».

Дюка Нюкема, возможно, сыграет Джон Сина

Издание The Hollywood Reporter сообщило , что рестлер Джон Сина ведет переговоры по поводу роли Дюка Нюкема в экранизации культовой игры. Пока что фильм находится на самом раннем этапе производства: у него нет ни сценария, ни режиссера.

О экранизации Duke Nukem стало известно прошлым летом. Тогда президент Gearbox Software Рэнди Питчфорд рассказал, что в ближайшее компания должна заключить контракт с некой большой киностудией, которая и займется производством картины. Также в производстве находится фильм по Borderlands: он не будет следовать сюжетам игры и представит совершенно новую историю и героев.

Раскрыты системные требования Far Cry 5

Компания Ubisoft раскрыла системные требования Far Cry 5 . Игрокам как минимум понадобится процессор Intel Core i5-2400, восемь гигабайта оперативной памяти и видеокарта уровня NVIDIA GeForce GTX 670. Для лучшей производительности играть стоит на компьютере с процессором Intel Core i7-4770, восемью гигабайтами оперативной памяти и видеокартой GeForce GTX 970. А для игры в разрешении 4К при 60 кадрах в секунду понадобится процессор Intel Core i7-6700K, 16 гигабайт оперативной памяти и NVIDIA GeForce GTX 1080 SLI.

Напомним, что сюжет Far Cry 5 расскажет о противостоянии жителей вымышленного округа Хоуп в штате Монтана и сектантов культа судного дня «Врата Эдема», лидером которого будет некий Джозеф Сид. Игроки будут втянуты в нешуточное противостояние, в ходе которого им предстоит расстроить тщательно проработанные планы безумцев и пробудить в жителях округа волю к борьбе за свободу.

© Soklan.Ru
Сотрудничество
На сайте 87 чел.
5.309 сек.