25 апреля 2018 года.
Россиянам могут ограничить время пребывания в соцсетях

Петербургский депутат Андрей Анохин подготовил и внес законопроект в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, благодаря которому социальные сети могу привязать к порталу «Госуслуги» и ограничить время пребывания в них до трех часов. Анохин предлагает блокировать и запрещать в России те социальные сети, которые не подчинятся правилам.

Также, согласно законопроекту, социальными сетями запретят пользоваться несовершеннолетним, но лишь в «образовательных, медицинских и иных организациях, в которых обучаются, воспитываются и (или) содержатся лица, не достигшие возраста 18 лет». Все эти учреждения, а также операторы связи, будут обязаны принять технические меры для соблюдения запрета.

«Участились случаи использования сетевых сообществ в противоправных целях, особенно с использованием возможностей разрушительного воздействия виртуального общения на психику несовершеннолетних. Условием такой противоправной деятельности становится анонимность участников сетевых сообществ», — сообщил Анохин.

По мнению депутата, данные меры помогут защитить граждан от падения нравов и нервных срывов. Законопроект также включает в себя распространение ограничений на иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих или пребывающих на территории РФ, а также следующих через нее транзитом.

В интернете депутат Андрей Анохин известен своим диссом на Алексея Навального. В случае успеха, Анохин планирует передать законопроект федеральным законодателям.

Pillars of Eternity 2: Deadfire получит три дополнения

Obsidian рассказала о трех дополнениях, которые получит Pillars of Eternity 2: Deadfire . Первое выйдет в июле и будет носить название Beast of Winter, в нем игроки отправятся на остров с древним секретом таинственного культа. Второй аддон выйдет в сентябре под названием Seeker, Slayer, Survivo, в нем игроки вновь попадут на остров, на сей раз их ожидают опытные и опасные противники. Последнее DLC выйдет в ноябре — The Forgotten Sanctum. Игроку предложат выбор — помочь или помешать великим волшебникам Эоры.

Pillars of Eternity 2: Deadfire выйдет на PC 8 мая. Все DLC можно будет купить сразу с помощью сезонного пропуска или же по отдельности.

Власти Бельгии пригрозили EA, Blizzard и Valve тюрьмой

Бельгийская комиссия по азартным играм вынесла окончательный вердикт по поводу игр с лутбоксами. Их приравняли к казино, а издателям подобных проектов пригрозили штрафами и тюрьмой.

По удар попали FIFA 18 , Counter Strike: Global Offensive и Overwatch , которые комиссия признала виновными в нарушении закона. Интересно, что Star Wars Battlefront 2 , с которой и начался скандал, этой участи избежала — из нее микротранзакции убрали еще до релиза, хотя недавно вернули.

Власти заявили, что внутриигровые покупки со случайными предметами в перечисленных играх нарушают законодательство. Издателям грозят штрафы в размере €800 тыс. или даже тюремные сроки до 5 лет. Теперь компании обязаны убрать подобные микротранзакции из своих игр.

Ранее корейская комиссия по добросовестной торговле оштрафовала три компании на общую сумму в $950 тыс. за лутбоксы, которые вводили игроков Sudden Attack в заблуждение. NextFloor и Netmarble обязали выплатить $4,6 тыс. и $55 тыс. соответственно, а на Nexon легла основная часть штрафа — $875 тыс.

Tencent выпустит клон Pokemon Go на блокчейне

Компания Tencent анонсировала Let's Hunt Monsters — игру в дополненной реальности, которая будет работать на основе технологии блокчейн. Больше всего проект будет похож на смесь Pokemon Go и CryptoKitties .

Игрокам предложат гулять по городу и охотиться на виртуальных монстров, которых можно коллекционировать и отправлять в бой с другими зверьками. Поначалу будет 243 существа, созданных по мотивам китайских мультиков и легенд. Кроме того, в игре появятся котята, которых можно разводить и продавать — путем скрещивания реально создать примерно 110 миллиардов уникальных питомцев. В качестве денег будет выступать криптовалюта.

Let's Hunt Monsters выйдет в мае, но работать первое время будет только на территории китайского города Чэнду. На участие зарегистрировались уже больше 3,4 млн пользователей.

Одна из первых игр на блокчейне, CryptoKitties, вышла в декабре прошлого года. Игрокам за криптовалюту Ethereum предлагают покупать и разводить котят, получая при этом уникальных персонажей с разным внешним видом, но никакой практической ценности в питомцах нет. Игра скорее стала способом хранить криптовалюту, а ее авторы зарабатывают на проценте с продаж — за первые пару дней игроки потратили на виртуальных котиков больше $2,6 млн.

Mail.Ru приглашает на масштабный фестиваль косплея

Организаторы московского фестиваля косплея Cosplay Star анонсировали программу мероприятия. Все начнется в 12:00 (время московское) 30 апреля на территории торгового развлекательного центра « Ривьера ». Вход на Фестиваль свободный для всех.

В течение дня на площадке Фестиваля выступят участники проекта в 5 номинациях. Оценивать выступления будут блогер Стас Давыдов, а также известные профессиональные косплееры, среди которых Жанна Рудакова (Jannet Incosplay), Алексей Константинов (My Reality) и Юлия Георгиевская (Nayumi Metallium). Лучшие косплееры увезут с Фестиваля призы — три ноутбука компании Acer, брендированный игровой компьютер, а также путевки на выставки gamescom и Blizzcon.

На фестивале посетители смогут увидеть грандиозное шоу косплея, а также посмотреть на фехтовальный поединок между косплеером и олимпийской чемпионкой по фехтованию, комментировать который будет Дмитрий Губерниев. Эта часть программы начнется в 14:00. Кроме того, во время Фестиваля ведущие будут разыгрывать призы среди всех, кто придет на Фестиваль.

После завершения фестиваля, в 18:00, начнется специальная закрытая вечеринка для VIP-гостей, которая пройдет в клубе Cyberspace. Чтобы получить шанс попасть на нее, необходимо делать репост этой записи в социальной сети «ВКонтакте».

У посетителей также есть шанс выиграть одну из трех профессиональных фотосессий от фотографа Славы Гребенкина. Получить этот приз может любой, кто придет на фестиваль в косплее — Слава будет высматривать среди всех костюмов самых интересных персонажей.

Начался закрытый бета-тест будущего аддона к World of Warcraft

Blizzard анонсировала старт закрытого бета-теста World of Warcraft: Battle for Azeroth . Часть пользователей уже получила ключи к бете аддона. Максимальный уровень героев на бета-серверах был поднят до 120 уровня, а новых сбросов больше не будет. Также игроки могут копировать своих персонажей с основных серверов на бета-серверы.

«Бета-тестирование Battle for Azeroth началось. Присоединяйтесь к нам во время трансляции 26 апреля в 20:00 по МСК. У нас пройдет сессия вопросов и ответов с руководителем проекта Ионом Гацикостасом. Мы будем отвечать на ваши вопросы о новом дополнении», — сообщает Blizzard.

Ранее все игроки World of Warcraft, не заходившие в игру больше полугода, получили бесплатные 7 дней доступа.

Дополнение World of Warcraft: Battle for Azeroth выйдет 14 августа 2018 года.

Ремастер «Петька и Василий Иванович 3» вышел на смартфонах

Компания «Бука» выпустила ремастер игры «Петька и Василий Иванович 3: Возвращение Аляски. Перезагрузка» для мобильных устройств. В App Store игра будет стоить 149 рублей, а в Google Play 99 рублей. Ремастер включает в себя дорисованные локации и высокое разрешение 16:9, при этом игра будет автоматически сохраняться, чтобы не потерять прогресс пользователя.

Другие части серии также доступны для владельцев смартфонов и планшетов. На PC обновленная трилогия «Перезагрузок» вышла в Steam, где ее можно купить со скидкой.

Ранее автор квестов «Петька и Василий Иванович» Олег Захаров рассказал , что планирует выпустить продолжение серии. Кроме того, вселенную собираются развивать мультфильмами, книгами и комиксами. Для развития франшизы была открыта новая компания «100-ARTS», а в данный момент разрабатывается книжный проект, состоящий из 20 томов: в нем будут переплетены как уже известные 9 сюжетов из игр, так и новые истории, которые подготовят аудиторию к новым играм.

Настольную игру для тренировки агентов ЦРУ сделают публичной

На Kickstarer стартовала кампания по сбору средств на настольную игру CIA: Collect it all. Сделана она будет на основе Collection: Deсk — другой карточной игры, которая была разработана для тренировки реальных агентов ЦРУ, Центрального разведывательного управления США.

Collection Deck была создана аналитиком ЦРУ Дэвидом Клоппером. В ней рекрутов учили основам разведки и решению экономических, военных, экологических и других проблем. Игру недавно рассекретили в рамках закона «О свободе информации», однако часть ситуаций и карт все же осталась в тайне, поскольку их огласка могла повредить национальной безопасности.

Создатели CIA: Collect it all решили немного упростить правила и заменить засекреченные карты своими, однако суть обещают оставить неизменной. Разработкой игры занимаются редакторы портала Techdirt, который уже больше 20 лет пишет о шпионах, секретных службах и правительственных скандалах, а на Kickstarer они хотят собрать $30 тыс.

В июне на Switch выйдет Wolfenstein II: The New Colossus

Компания Bethesda объявила , что Wolfenstein 2: The New Colossus выйдет на Nintendo Switch 29 июня.

За порт игры отвечает студия Panic Button, которая до этого перенесла на портативную консоль шутер DOOM .

Wolfenstein 2: The New Colossus вышла 27 октября 2017 года на платформах PC, PlayStation 4 и Xbox One. Проект стал одним из лучших шутеров 2017 года, а средняя оценка на metacritic составляет 86 баллов.

В Sims 4 добавили равноправия и толерантности

Авторы The Sims 4 выпустили новый патч. Обновление вносит небольшие изменения в терминологию игры, а также наделяет мужчин и женщин одинаковыми правами в отношении детей.

Главное изменение касается обозначения характера сима — слово «безумный» заменили на «неустойчивый». Возможно, поводом для этого стала статья редактора Kotaku Гиты Джексон, которая недавно обвинила разработчиков в насмешках над реальными больными, а также очернении репутации людей с психическими заболеваниями. По ее мнению, авторам игры было лень разбираться в истории и симптомах болезней, поэтому они просто обобщили странных симов одним словом, которое обычно якобы применяют к опасным для самих себя и окружающим их людям.

Фанаты приняли это изменение по-разному. Некоторые игроки отметили, что Джексон «занимается ерундой», поскольку подавляющее большинство пользователей не разбирается в терминологии и называет «сумасшедшими» людей с любыми отклонениями. Выходит, что разработчики не пытались никого задеть, а просто хотели сделать названия понятными. «Со временем слово «неустойчивый» тоже станет для кого-то оскорбительным. Будем менять термин каждый месяц?», — задались вопросом фанаты.

Кроме того, патч затронул портреты семей. Теперь на фотографиях младенца на руках могут держать не только мамы, но и отцы детей.

Следить за нашими новостями становится еще проще! Теперь вы можете узнавать самые свежие новости о компьютерных играх и последних событиях в игровой индустрии, присоединившись к нашему Telegram-каналу или подписавшись на наш аккаунт в Twitter .

© Soklan.Ru
Сотрудничество
На сайте 60 чел.
5.386 сек.