27 июня 2017 года.
Мы опубликовали рецензию на Monument Valley 2

Мобильная головоломка о невозможных пространствах, которую легко пропустить, но невозможно забыть. Подробности — в нашей статье.

«Игра предлагает не только бессмысленное созерцание: при помощи языка образов и нескольких десятков строчек текста авторы рассказывают банальную, но трогательную историю о взрослении, цикличности и преемственности жизни. Главная героиня – в прошлой серии почти одинокая – провожает в некое большое путешествие свою подросшую дочь. По мере развития сюжета действие переключается между ними, а временами история и вовсе ныряет в прошлое, и заводит в какое-то странное пространство безвременья».

Анонсирована новая Assassin's Creed

Ubisoft анонсировала Assassin's Creed Rebellion, бесплатную мобильную стратегию с элементами RPG. Игроку необходимо будет создать собственное братство ассасинов и дать отпор тамплиерам. Местом действия игры станет Испания времен расцвета Инквизиции.

Под началом игрокам окажутся не только ассасины-новички, но и настоящие легенды, вроде Эцио, Агилара, Макиавелли и других важных персонажей. Разработчики обещают, что в игре можно будет управлять несколькими героями одновременно. По сюжету, возможно это станет, благодаря новым возможностям Анимуса, который теперь умеет комбинировать генетическую память нескольких человек.

Когда именно выйдет Assassin's Creed Rebellion, пока не известно. Поиграть же в нее можно будет как на iOS, так и на Android.

Видеокарты подешевеют из-за падения курсов криптовалют

Ажиотажный спрос на мощные процессоры и видеокарты, из-за которого цены на компьютерную технику недавно заметно подскочили, кажется пошел на спад. По данным сайта Банкир.Ру, на торговых площадках «появились десятки предложений видеокарт и «ферм» по очень привлекательным ценам». Как считают сотрудники сайта, связано это со стабильным падением курсов криптовалют, для майнинга которых в первую очередь и скупалась техника. «Люди начали фиксировать убытки и гасить кредиты, — отмечает автор статьи. — Совсем скоро у геймеров появится возможность купить недорого хорошую игровую видеокарту, поработавшую месяц-полтора у доморощенного майнера».

Значительный рост цен на видеокарты заметили в последние недели мая. Тогда они подскочили чуть ли не в два раза. Вызвано это было тем, что заинтересовавшиеся криптовалютами пользователи бросились массово скупать мощные видеокарты. Подробнее об этих событиях и о криптовалютах вообще можно узнать из нашего специального материала .

Мы рассказали о связи сюжета Far Cry 5 с американской историей

Штурм церкви с сектантами, подрыв здания бомбой из удобрений и другие примеры из истории США. Подробности — в нашей статье.

«Судя по всему, Кореш искренне полагал себя библейским царем Давидом и одновременно Иисусом. Ранчо Маунт Кармел стало похоже на военный лагерь. Молитвой и постом Кореш изнурял свою паству не просто так: он ожидал, что конец света все-таки произойдет. Дар убеждения этого человека привлекал к нему последователей: Библию Кореш знал почти наизусть. Он обещал умереть и воскреснуть, а своим последователям сулил жизнь после конца света. Помимо духовной силы, сектантов должна была защитить боевая подготовка: стрелять учились все. Попутно Кореш победил в короткой борьбе за власть внутри общины. Для этого ему пришлось учинить перестрелку, в ходе которой конкурент был ранен. На суде он был оправдан, а злополучный претендент на власть в общине вскоре оказался в психиатрической больнице на принудительном лечении — после того, как в припадке паранойи зарубил брата по вере топором».

Авторы Sniper: Ghost Warrior 3 признали собственные ошибки

Разработчики Sniper: Ghost Warrior 3 признались , что переоценили свои возможности, и именно по этой причине игра стартовала неудачно. По мнению авторов проекта, им не стоило позиционировать свой проект как высокобюджетный, гнаться за модой на открытый мир и стараться добавить в него как можно больше возможностей. Вместо этого надо было сосредоточиться на полировке игры и трезво оценить возможности команды. «Игра была слишком амбициозна, и студия не могла в разумные сроки завершить такой проект», — заключили в CI Games.

Напомним, что Sniper: Ghost Warrior 3 несколько раз переносили. Игру ждали сначала 27 января 2017 года, потом релиз сдвинули на 4 апреля, а затем — на 25 апреля, когда она и появилась на прилавках. Сразу после релиза пользователи начали жаловаться на плохую оптимизацию, долгие загрузки и большое количество багов.

Объявлена дата начала закрытого бета-теста Escape from Tarkov

Студия Battlestate Games объявила, что закрытое бета-тестирование онлайн-шутера Escape from Tarkov начнется уже в июле. Принять участие в нем смогут обладатели любых предзаказов — уже сделанных или тех, которые будут оформлены до или во время теста.

Всего во время ЗБТ игрокам будут доступны четыре локации: уже знакомые Таможня, Лес, Завод, а также новый большой уровень — Побережье. Также в игру добавят общий чат, новые модификации оружия, типы боеприпасов, пистолет-пулемет MP5 и торговца по кличке Миротворец, который предоставит игрокам расширенные возможности по покупке западного вооружения и снаряжения.

Подписку на наш премиум-раздел можно будет получить бесплатно

С сегодняшнего дня на сайте «Игры@Mail.Ru» стартует акция, участники которой смогут бесплатно получить месячную подписку на наши премиумные статьи. Для этого необходимо купить у нас в магазине игру стоимостью от 1799 рублей. Участвовать в акции смогут авторизованные пользователи Mail.Ru, List.Ru, BK.Ru, а также покупатели, которые проходят авторизацию через «Вконтакте» и «Одноклассники». Покупки суммируются, поэтому, если вы, например, купите две игры не дешевле 1799 рублей, то получите в подарок два месяца подписки, и так далее. Акция будет продолжаться до 31 октября.

«Премиум» — специальный раздел нашего сайта, в котором публикуются самые качественные, обширные и хардкорные материалы. Выходят они с частотой 2-3 статьи в неделю. Прямо сейчас там, например, можно прочесть эти и многие другие материалы:

Создатель Limbo показал новую игру

Один из основателей Playdead, Дино Патти, который покинул студию из-за конфликта с другим ее создателем, опубликовал тизер своей новой игры — Somerville. Информации в ролике крайне мало: судя по всему, в центре сюжета окажется инопланетное вторжение, однако, как выглядит игровой процесс, пока не понятно.

Проект разрабатывается в сотрудничестве с Крисом Олсеном, который больше известен по работе в кино: он занимался анимацией в картинах «Скайфолл», «Мстители 2» и «Тор». Кроме того, он работал в студии Ninja Theory над экшеном Heavenly Sword .

Авторы Star Citizen объяснили, зачем взяли крупный кредит

На днях в сети появилась информация о том, что Cloud Imperium Games якобы взяла крупный кредит в банке Coutts & Co, причем руководство компании якобы использовало в качестве залога ее саму. Многие фанаты тут же пришли к выводу, что студия испытывает финансовые трудности, а разработка Star Citizen находится под угрозой.

Сооснователь студии Ортвин Фреймус попытался успокоить фанатов и объяснил, что деньги понадобились для оформления налоговых льгот. Дело в том, что в Великобритании они начисляются каждой осенью, а разработчики выбрали для оформления налогов банк Coutts & Co из-за удобства: его соглашение позволит студии не конвертировать лишний раз валюту и немного сэкономить. При этом залогом якобы стала только Foundry 42, дочерняя компания Cloud Inperium Games, которая занимается разработкой сюжетного режима Squadron 42, а онлайн-часть Star Citizen в сделку не входила.

Star Citizen разрабатывается уже почти пять лет, а общий объем пожертвований на космический симулятор превысил бюджет Grand Theft Auto 5 : фанаты отдали на новую игру Криса Робертса уже более 150 млн долларов. Star Citizen почти стала самым дорогим проектом в индустрии: ей предстоит догнать Star Wars: The Old Republic (около $200 миллионов).

Объявлены системные требования Project CARS 2

На странице Project CARS 2 в Steam появились системные требования игры. Игрокам как минимум понадобится процессор Intel Core i7 3700, 8 Гб оперативной памяти и видеокарта уровня GTX680. Для лучшей производительности играть стоит на компьютере с процессором Intel i7 6700k, 16 Гб оперативной памяти и видеокартой NVidia GTX 1080. На жестком диске игра займет примерно 50 Гб.

Project CARS 2 — продолжение гоночного симулятора с 200 новыми заездами в 50 локациях и 200 видами автомобилей в 40 классах. Проходить карьеру теперь можно в кооперативном режиме, играя как за гонщика, так и за одного из его помощников — например, споттера, который наблюдает за трассой и дает подсказки спортсмену. Никуда не денется и обычный мультиплеер — для второй части разработчики сделают специальный сайт, на котором можно будет искать соперников и обмениваться достижениями.

Новая игра авторов Prison Architect провалилась

Студия Introversion рассказала о полном провале своей новой игры — Scanner Sombre. За два месяца она продалась тиражом в шесть тысяч копий, и такого печального результата разработчики не ожидали. Как рассказал один из основателей компании, Крис Дилей, успех Prison Architect заставил его поверить в наличие преданной аудитории, которая поддержит студию, однако реальность оказалось намного суровее. «Я думал, что, если сделать хорошую игру, ее обязательно купят», — подытожил Крис.

Впрочем, провал Scanner Sombre не поставил крест на студии. У разработчиков все еще есть Prison Architect, которая приносит стабильный доход и позволяет своим авторам заниматься экспериментами.

Желающим купить SNES Classic Mini посоветовали поторопиться

Представители Nintendo рассказали немного о своих планах по поводу переиздания SNES. Как оказалось, в компании планируют поставлять приставку в магазины только до конца нынешнего года, то есть всего в течение трех месяцев. Таким образом, тем, кто хочет обзавестись SNES Classic Mini, придется поторопиться.

Правда, компания также успокоила фанатов, обеспокоенных возможным дефицитом консолей. Судя по всему, Nintendo учла ажиотажный спрос на NES Classic Mini, которую в прошлом году часто сложно было найти в магазинах, и новую консоль обещает производить ударными темпами. Еще один урок, который компания извлекла из предыдущего переиздания — количество геймпадов в комплекте с приставкой и длина их кабелей. Вместо одного контроллера покупатели SNES Classic Mini получат сразу два, а провода их будут заметно длиннее.

Переиздание классической 16-битной консоли Nintendo анонсировала вчера. Приставка появится в продаже 29 сентября, а в комплекте с ней фанаты получат 21 игру, среди которых не только классика, вроде The Legend of Zelda: A Link to the Past , Super Metroid , Super Castlevania IV и Super Mario World , но и не издававшаяся прежде Star Fox 2.

Режиссер Wolfenstein назвал игры высшей формой искусства

Режиссер Wolfenstein 2: The New Colossus Джен Мэттиес в интервью газете Metro назвал игры высшей формой искусства. По его словам, интерактивные развлечения сочетают в себе элементы музыки, литературы, кинематографа, а еще позволяют игрокам вжиться в роль абсолютного любого человека или существа. Мэттиес отметил, что, благодаря этой интерактивности, в дальнейшем игры получат еще большее признание, а их настоящий потенциал нам только предстоит раскрыть.

Кроме того, по мнению Джена, игровая индустрия косвенно помогает развитию технологий и улучшению других сфер жизни. Например, современные медицинские аппараты обязаны своей мощностью игрокам, которые постоянно требуют все более красивую графику и заставляют производителей видеокарт выпускать продвинутые новинки. Мэттиес также считает, что развитие искусственного интеллекта — еще одно наследие видеоигр, поскольку многие приборы для анализа и выявления опухолей работают на технологиях Nvidia.

Новая игра Bioware будет похожа на «Звездные войны»

Авторы Anthem попросили не ждать от их игры реализма. По словам сотрудников Bioware, проект будет куда ближе к «Звездным войнам», чем к той же серии Mass Effect: большинство вещей в нем якобы объяснены с научной точки зрения, однако за реалистичностью и правдоподобностью этих объяснений разработчики не гонятся. «Научное фэнтези» — так определяют жанр создатели игры.

Напомним, что в Anthem игрокам предстоит вступить в ряды отважных наемников, которые исследуют дикий мир. Особенностью новинки станут специальные костюмы, которые позволяют героям свободно летать по игровому миру и сражаться с населяющими планету огромными животными.

© Soklan.Ru
Сотрудничество
На сайте 86 чел.
5.406 сек.