20 ноября 2017 года.
Интерес к автоматическому оружию связали с видеоиграми

Квиннипэкский университет провел опрос и пришел к выводу, что против запрета на свободное распространение автоматического оружия в США в основном выступают люди от 18 до 34 лет. Люди старше 50 считают, что продажу такого огнестрела стоит запретить (такого мнения придерживаются 70% опрошенных в этой возрастной категории), и еще больше сторонников такой позиции в категории 65+.

Социолог университета Уэйк-Форест Дэвид Ямане отметил , что ни один другой вопрос о распространении оружия не вызывает такого разногласия во мнениях. По его мнению, связано это с видеоиграми: молодые люди чаще играют в шутеры, вроде Call of Duty, видят в них автоматические винтовки, а потому хотели бы их купить. В качестве доказательства этой теории Дэвид привел своего сына, который узнал из игр некоторые военные термины — например, «тактическая перезарядка».

В США запрещено продавать полностью автоматическое оружие с 1986 года. В 1994 году было введено еще одно ограничение — магазины винтовок не должны вмещать более 10 патронов.

Mass Effect исполнилось 10 лет

Игровой сериал Mass Effect отмечает юбилей. Ровно десять лет назад вышла самая первая часть серии, которая рассказывала о команде космического корабля «Нормандия» и ее попытках поймать изменника Сарена Артериуса. Позже герои узнавали об инопланетной угрозе, расе Жнецов, с которой предстояло сразиться в последующих выпусках сериала.

Оригинальная Mass Effect влюбила в себя критиков и игроков, хотя некоторые игровые элементы были признаны не самыми удачными — например, очень долгие загрузки в лифтах «Цитадели» и миссии на плохо управляемой машине «Мако». Разработчики учли критику и исправили главные недостатки в продолжении, хотя фанаты до сих пор спорят, какую из частей надо считать лучшей.

В начале этого года вышла Mass Effect: Andromeda , которая должна была положить начало новой трилогии. К сожалению, игра не сумела повторить успех предыдущих выпусков и разочаровала большинство поклонников: проект ругали за ужасную лицевую анимацию, однообразные миссии и посредственный сюжет. ЕА обещала вернуться к серии, но, по слухам, после провала Andromeda сделает это еще не скоро.

Анонсирована Valkyria Chronicles 4

Компания Sega анонсировала Valkyria Chronicles 4. События игры развернутся в альтернативном 1935 году — том же временном отрезке, что и оригинальной Valkyria Chronicles , но главными героями в этот раз выступят другие персонажи. Дебютный трейлер проекта можно посмотреть в начале этой заметки.

Пока подробностей о новой части немного. Известно, что игра будет сочетать элементы пошаговой стратегии и шутера от третьего лица. Кроме того, к продолжению вернется композитор Хитоcи Сакимото, который написал музыку к предыдущим выпускам сериала. Выйдет Valkyria Chronicles 4 в 2018 году на PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Mail.ru Group представила собственную киберспортивную лигу

Mail.ru Group анонсировала собственную киберспортивную лигу. Дебютной дисциплиной станет Warface , а первые активности запланированы уже на начало 2018 года. Со временем список игр планируется расширять.

Сейчас компания занимается разработкой контрактов и регламентов, а также отбором команд из России, хотя в будущем допускается и участие иностранных команд. Каждый коллектив получит юридическую поддержку, помощь в маркетинге, лицензировании прав и капитализации брендов от экспертов игрового направления компании. Также киберспортсменам помогут найти тренеров и спортивных менеджеров.

Авторы «Ил-2 Штурмовик» анонсировали танковый экшен

Авторы « Ил-2 Штурмовик » анонсировали сразу три новые игры. Одной из них станет Tank Crew — экшен о танковых сражениях, особенностью которого станет возможность коллективно управлять одним танком. Авторы отмечают, что техника будет подробно смоделирована как внутри, так и снаружи — с упором на реализм и улучшенное моделирование повреждений.

Вторая игра получила название «Операция «Боденплатте» и расскажет о воздушных боях конца 1944 — начала 1945 годов. Игроков ждут различные истребители, бомбардировики и поршневые самолеты, а еще впервые в серии появятся реактивные самолеты. На новинку уже можно оформить предзаказ за 4999 рублей.

Еще один проект о воздушных сражениях — Flying Circus — Volume I. Его события развернутся во времена Первой Мировой войны на территории Франции: авторы планируют обновить парк Rise of Flight , а потом добавлять новую технику и интегрировать проект в систему кампаний и карьеры. Также разработчики обещают поддержку виртуальной реальности и DX11.

Акции Electronic Arts упали в цене

Акции Electronic Arts подешевели после того, как компания временно отключила микротранзакции в Battlefront 2 . За последние пять дней ценные бумаги потеряли в цене примерно 3% — цена снизилась со $112 до $108 за штуку. Впрочем, пока ЕА ничего не грозит: только в этом году акции компании выросли на целых 42%.

Напомним, что поклонники «Звездных войн» и игроки массово возненавидели Battlefront 2 за не самую честную систему прогресса: чтобы открывать новых героев и оружие, необходимо было либо тратить слишком много времени, либо платить реальные деньги. По слухам, в ситуацию даже вмешалась «Дисней», а ЕА пришлось временно отключить микротранзакции.

Мы собрали самый варварский косплей

Зима близко, ремейк The Elder Scrolls V: Skyrim уже вышел, а значит, самое время вспомнить о варварах из самых разных игр.

«Суровые варвары — частые гости как в классических, так и в многопользовательских RPG, да и в экшенах их тоже можно увидеть. Косплееры не оставляют эти образы без внимания: в почете и суровые гости с Севера, увешанные мехами и доспехами, и экзотические шаманы из джунглей. Не верите? Доказательства — в нашей подборке!»

Смотреть полностью

В Rainbow Six: Siege добавят нового российского оперативника

Ubisoft рассказала о будущем Rainbow Six: Siege . Стартует первый сезон 2018 года с операции «Химера», которая добавит в игру двух оперативников из Франции и России. Также в игре появится кооперативный режим Outbreak: по слухам, он будет похож на зомби-режим из Call of Duty , а игрокам придется выполнять различные испытания, чтобы открыть косметические предметы. Всего разработчики планируют добавить восемь новых оперативников, две новые карты и одну переосмысленную.

Сезон этого года закончится выходом операции «Белый шум». В игру добавят карту на корейском небоскребе и трех оперативников. Атакующая героиня Dokkaebi сможет взламывать гаджеты и камеры, Zofia будет использовать гранатомет с пробивными и оглушающими снарядами и сможет самостоятельно поднимать себя после ранения, а оперативник защиты Vigil будет становиться невидимым для дронов противников. Посмотреть видео со способности персонажей можно в начале этой заметки.

Объявлена дата выхода Reigns: Her Majesty

Авторы Reigns объявили дату выхода продолжения, Reigns: Her Majesty. В продаже она появится 7 декабря на PC, iOS и Android. Игроков ждет новое королевство, карты, а также появится инвентарь, в котором можно собирать полезные предметы и использовать их при необходимости.

Reigns — симулятор короля, в котором игрок управляет государством и решает важные вопросы. Пользователю необходимо соблюдать баланс между требованиями церкви, армии и народа, а также внимательно следить за казной. Игровой процесс при этом максимально простой — необходимо только читать описания событий и принимать решения, смахивая эти карточки влево или вправо, как в Tinder.

Авторы Cyberpunk 2077 пообещали не вводить микротранзакции

Студия CD Projekt RED пообещала фанатам не вводить микротранзакции в Cyberpunk 2077 . «Ждите игру уровня « Ведьмака 3 ». Большой открытый мир, одиночная кампания, сюжетно-ориентированная ролевая игра, — говорится в микроблоге компании. — Никакого подвоха, вы получаете то, за что заплатили. Честная игра. Мы оставляем жадность другим».

Вероятно, это намек на ситуацию с ЕА и Battlefront 2 . Игру массово возненавидели за не самую честную систему прогресса: чтобы открывать новых героев и оружие, необходимо было либо тратить слишком много времени, либо платить реальные деньги. ЕА даже пришлось временно отключить микротранзакции, и в каком виде они вернутся — пока не известно.

© Soklan.Ru
Сотрудничество
На сайте 94 чел.
5.319 сек.