26 июня 2017 года.
В Турции задумались над запретом опасных видеоигр

Министерство по делам молодежи и спорта Турции подготовило список видеоигр, которые планируется запретить на территории страны. Интересно, что туда попали не только жестокие проекты, вроде Call of Duty и Counter-Strike , но и довольно безобидные игры — например, Guitar Hero и Pacman .

По мнению министерства, все попавшие в список игры могут навредить молодежи: создатели этих проектов якобы занимаются пропагандой наркотиков, порнографии и насилия. Еще одна причина — формирование негативной реакции на ислам: по мнению турецких экспертов, мусульман в играх часто показывают как террористов, и такие проекты следует запрещать.

Объявлены номинанты Game Critics Awards 2017

Члены жюри Game Critics Awards после выставки Е3 объявили номинантов этого года. Больше всего номинаций получили Assassin’s Creed: Origins , Mario + Rabbids Kingdom Battle и Middle-earth: Shadow of War . Стоит отметить, что принять участие смогли только те игры, в которые можно было поиграть на выставке не менее 5 минут. С полным списком основных номинаций можно ознакомиться ниже.

Лучшая игра выставки:

Лучшая новая игра:

Лучшая консольная игра:

Лучшая компьютерная РС:

Лучшая VR-игра:

Лучший боевик:

Лучшая приключенческая игра:

Лучшая ролевая игра:

Лучшая гоночная игра:

Лучший мультиплеер:

Вышла The Secret World: Legends

Студия Funcom выпустила The Secret World: Legends , очень сильно переработанную версию массовой онлайн-игры The Secret World . В отличие от оригинала, Legends, например, бесплатна. Кроме того, разработчики рассказывают, что серьезно изменили боевую систему, превратив игру в экшен-RPG.

Сюжет The Secret World: Legends рассказывает о войне, в которой тайные общества бьются с различными мистическими угрозами. От прочих онлайн-RPG оригинальная игра отличалась, в частности, тем, что в ней часто необходимо было не только сражаться, но и решать головоломки. Судя по рассказам разработчиков, в бесплатной версии этот элемент геймплея сохранится.

Композитор Blizzard напишет гимн для гильдии Revelation

Команда русскоязычной версии Revelation анонсировала творческий конкурс среди гильдий. Главным призом станет комплект из внутиигровых призов и гильдейского гимна, который для победителей напишет Нил Акри, главный композитор Revelation и автор музыки многих игр Blizzard, включая World of Warcraft , StarCraft 2 , Diablo 3 и Overwatch .

Участникам конкурса необходимо сделать собственный постер, посвященный Revelation, и комикс, который будет иллюстрировать их гильдейские будни. Игроки и сама гильдия должны быть зарегистрированы на русскоязычном сервере, а отправить работы на конкурс может любой член гильдии.

Позже Нил Акри и команда проекта выберут трех победителей. Кроме того, подарки получат авторы работ, выигравших приз зрительских голосований. После окончания конкурса все работы, прошедшие модерацию, будут выложены в альбомах официальных групп игры во « ВКонтакте » и « Одноклассниках », а подробнее о конкурсе можно прочитать на официальной странице .

Мы рассказали историю создания Assassin's Creed

Кто придумал самый первый выпуск популярного экшена и какие трудности пришлось преодолеть разработчикам? Подробности — в нашей статье.

«Сначала в Ubisoft волновались, что Assassin’s Creed могут посчитать оскорбительной и провокационной — все-таки игра затрагивала сразу несколько опасных тем: убийства верующих, религиозные распри, насилие. Кто-то даже предложил изменить названия городов в игре на вымышленные, а религиозную символику — на нейтральную. Однако затем в команде сошлись на том, что это уже чересчур. «Наша история — вымысел. Альтаира не существовало, как не было и многих событий, показанных в игре. Мы не ставили перед собой цель рассказать правду о Третьем крестовом походе, так что это не документальный фильм. Это игра», — подчеркивала Реймонд».

GTA 5 возглавила британский чарт

Grand Theft Auto 5 вновь возглавила британский чарт. Всего за четыре года игра смогла забраться на вершину рейтинга 13 раз, а новый скачок популярности, вероятно, связан последними новостями от Rockstar: компания подружилась с создателями модов и отказалась от юридического преследования разработчиков инструментария OpenIV, с помощью которого моды и создаются.

Согласно последнему отчету агентства NPD, GTA 5 также стала самой продаваемой игрой в США за последние 22 года. А может, и вообще за всю историю индустрии: NPD собирает данные об игровых продажах только с 1995 года, а потому информации о том, как продавались игры раньше, у агентства просто нет.

Автор Planescape: Torment успешно собрал деньги на новую игру

Новая игра Криса Авеллона, Pathfinder: Kingmaker , собрала нужную сумму на Kickstarter. Всего разработчикам требовалось $500 тысяч, однако до завершения сбора средств осталось еще 15 дней, а потому авторы анонсировали новую цель — $600 тысяч. Если эта отметка будет достигнута, то в игре появится новый играбельный класс, волхв.

Pathfinder: Kingmaker — первая изометрическая RPG, основанная на ролевой системе Pathfinder. Местом действия игры станет регион Украденные земли. Помимо истребления врагов и раскрытия тайн Украденных земель, героям предстоит попробовать себя и в роли правителей, захватывая территории и очищая их от разбойников и монстров.

Фанаты сняли экранизацию Max Payne

В сети появился фильм Max Payne: Retribution. Снят он группой британских фанатов, и, как уверяют создатели, является полностью некоммерческим проектом. Кроме того, картина не следует сюжетам игр, а только заимствует некоторые элементы истории.

В прошлом месяце студия Remedy, создавшая первые две части Max Payne, раскрыла первые детали своей новой игры. Разрабатывается она под кодовым названием P7 и будет представлять собой экшен от третьего лица. Известно, что проект не будет продолжением предыдущих работ студии, Alan Wake и Quantum Break , а еще разработчики обещают, что P7 сможет похвастаться «самыми лучшими игровыми механиками» среди творений студии.

Playerunknown’s Battlegrounds заработала больше $100 млн

На днях тираж Playerunknown’s Battlegrounds превысил 4 млн копий, а сегодня стало известно, что игра за три месяца заработала больше $100 млн. Кроме того, проект продолжает ставить личные рекорды в Steam по количеству игроков: позавчера в игре одновременно находилось более 230 тыс. пользователей, а в воскресенье эта цифра приблизилась к 260 тыс.

Playerunknown’s Battlegrounds — онлайн-шутер на выживание, в котором побеждает лишь один участник матча. Каждый матч рассчитан на сотню человек, которых выбрасывают на остров без оружия, экипировки и боеприпасов. Все нужное для убийства и выживания в достатке есть на месте, но вокруг точек появления оружия быстро начинается война.

© Soklan.Ru
Сотрудничество
На сайте 73 чел.
5.314 сек.