Худая и счастливая
Худая и счастливая
Вместо введения





Зачем я все это пишу



Про то, как похудеть, уже столько написано. Хочешь на 10, хочешь на 20 кило. Хочешь за месяц, хочешь - за неделю. И навсегда тоже обещают многие. И уж, конечно, все это - без проблем… Почему я решила написать эту книгу? Потому что я не жадная. Поняв однажды, какой дурой я была всю жизнь, беспрерывно худея, и поэтому неуклонно толстея, мне хочется поделиться своим открытием с другими. Мне не жалко. Пусть все вокруг будут худые и счастливые.
А еще потому, что знаю эту проблему со всех сторон. И снаружи, и изнутри, и сверху, и снизу… И даже «в позиции 69». Двадцать с лишним лет изнурительной борьбы с лишним весом. Высшее медицинское образование - а это тот базис, который не пропьешь. Бесчисленное количество статей в журналах. Горы проштудированной литературы. Знание всех основных диет, методик и положений по этой теме. Тесное общение с эндокринологами, диетологами и иже с ними. Ну и, конечно, природный ум и сообразительность. Господи, и где это все было раньше?!? Почему мне пришлось так долго ждать? Да, и самое главное - четкое понимание в связи со всем вышеизложенным, что проблема как стояла, так и стоит. И это не тот случай, когда данный факт слишком радует.
Конечно, кое-кто может сказать, что никакой проблемы нет. Надо меньше есть и больше двигаться. Или, как говорил один мой знакомый доктор всем женщинам, жалующимся на лишний вес, «в Освенциме толстых не было». И это правда. Сущая. Истинная. С которой не поспоришь.
И тем не менее… Вроде, все известно. Вроде, все понятно. Вроде бы, существует такое неперечислимое количество диет. И классических, и новомодных, и оригинальных, и авторских… И супер-суперских. В чем проблема? Именно в этом - в диете. Любая диета подразумевает под собой насилие. Любое насилие вызывает в ответ наше сопротивление. Любое насилие - это противоестественно. А все должно быть естественным. Жизнь должна быть естественной. И радостной. И легкой. И приятной. Жизнь должна быть счастливой. Вся проблема в том, что диета - это не решение проблемы. Лишний вес - как зубная боль. А диета - это как таблетка от зубной боли. Конечно, можно принять обезболивающую таблетку, если разболелся зуб. Но потом все равно придется идти к врачу. Лечить зуб. Если болит зуб - одними таблетками проблему не разрешить. Это знает каждый. И с лишним весом точно так же.
Увы, но даже врачи не желают это признавать. И не потому, что вредные, а потому, что и сами страдают от лишнего веса. Потому что сами не знают, как действительно решить эту проблему. А я знаю. Да, вот такая я умная. И не жадная. А все почему? Потому что счастливая. А счастливые люди всегда добрые и не жадные. И знаете, что еще? Я никого ни в чем не собираюсь убеждать. Честно говоря, я сначала хотела подогнать под свою методику мощную научно-доказательную базу. Чтобы все было очень весомо. И вроде как научно. О-о, мне это нетрудно сделать: я столько рефератов в свое время накатала…
Но потом передумала. Не хочу. Я просто хочу рассказать о том, что однажды поняла сама. И поделиться исключительно своим опытом. И исключительно своим пониманием сути вещей. А кто со мной не согласен - пусть идет мимо. Мне наплевать. Почему? Потому что я счастлива. И я хочу поделиться своим счастьем с остальным миром. Чтобы эта информация дошла до тех, кто это знать действительно хочет. До тех, кто действительно готов. Быть худым и счастливым. А все остальные… пусть нам завидуют.





<-Назад | Далее->
Стр: [1] ... [3] . [4] ... [196]
Просмотров: 5,201
image Скачать .pdf
image Скачать .epub
image Скачать .fb2
image Скачать .jar (jad)
image Скачать .txt (txt.zip)

image Отзывы (0)
© Soklan.Ru
Сотрудничество
На сайте 41 чел.
0.013 сек.